Инфракрасные теплые полы
-
zay4onok
- Новичок
Инфракрасные теплые полы
Всем привет! Предлагаю еще одну проверенную бизнес идею. Инфракрасные теплые полы с установкой. У нас маленький город, и мы с мужем нашли только один магазин который продает эту пленку, причем цена достаточно высокая. Проверив достоинства этой системы отопления, муж предложил развернуть не большой бизнес. Мы сделали макет с работающей пленкой на куске фанеры, договорились в магазине о демонстрации. К макету приложили брошюры с подробным описанием системы и телефонами. И... бизнес пошел! Теперь мы привозим пленку под заказ и муж занимается установкой. За первый же месяц удалось заработать 1500 долларов. Будем и дальше развивать этот бизнес.
-
neizoleg
- Эксперт
Бизнес с нуля на продаже инфракрасных полов
Сам по себе этот бизнес далеко не нов. Однако, идея с демонстрацией работающего макета очень актуальна. Людям нравится, когда они могут своими глазами увидеть, как это работает. Если не трудно, выложите пожалуйста сюда фотографию вашего макета. Очень интересно, как он выглядит.
-
LEXA8314
- Новичок
Интересный бизнес, тоже хотел им заняться, но появилось другое направление и я про него забыл. Позвольте вам дать несколько советов:
1. Закажите маленький рекламный стенд в городе (стоимость аренды будет не велика, около тысячи в месяц, но уже больше народа будет о вас знать проходя или проезжая мимо него);
2. Укажите, что они не только теплые, но и за счет отсутствия конвекции воздуха - отсутствует пыль, соответственно для астматиков, аллергиков такие полы подойдут куда лучше.
1. Закажите маленький рекламный стенд в городе (стоимость аренды будет не велика, около тысячи в месяц, но уже больше народа будет о вас знать проходя или проезжая мимо него);
2. Укажите, что они не только теплые, но и за счет отсутствия конвекции воздуха - отсутствует пыль, соответственно для астматиков, аллергиков такие полы подойдут куда лучше.
-
zay4onok
- Новичок
Свой бизнес с нуля на продаже инфракрасных полов
Всем огромное спасибо за советы!Почему-то не получается вставить фото(( Объясню на словах. Макет делали так, кусок фанеры, на него прикрепили утеплитель с отражателем (как фольга на пене), сверху закрепили кусочек пленки (буквально один отсек 80*25см), припаяли контакты, соединили с регулятором температуры и поставили обычную вилку для розетки. Вот и все! Макет готов, забыла, рядом еще кармашек с распечаткой (как работает, расход, установка и номера телефонов). То есть каждый человек, который заинтересовался, может тут же воткнуть макет в розетку и проверить его в действии. Еще большим плюсом является то, что эту пленку можно использовать в теплицах и парниках. Почти во всех селах нашего района люди живут за счет раннего урожая. Пленка позволяет сократить финансовые и физические затраты, так как многие используют печное отопление в теплицах. А инфракрасную пленку можно просто покрыть клеенкой и засыпать грунтом, включить в сеть и не переживать, что растения замерзнут. Большим плюсом является термодатчик. Его можно установить как по температуре воздуха, так и по температуре пола. Это очень удобно для тепличников!
- Administrator
- Администратор
zay4onok, вставил картинку, которую Вы мне выслали (внизу). Как я понял это фотография готового пола. Стенд судя по всему меньше по размерам.
О том как вставить картинку тут: viewtopic.php?f=3&t=1694" onclick="window.open(this.href);return false;
О том как вставить картинку тут: viewtopic.php?f=3&t=1694" onclick="window.open(this.href);return false;
-
zay4onok
- Новичок
Инфракрасные теплые полы - бизнес с нуля
Вот так выглядит стенд. Сверху закреплен файл, в нем вложения (типа буклета), люди берут их для ознакомления. Кому интересна работа, могут проверить. Продавец магазина включает в розетку и пленка нагревается. Как по мне, думаю, у стенда есть один большой недочет. Мы не установили на нем терморегулятор и термометр. Чтоб клиент сразу видел действие и соответствие температуры регулятору. Надо это исправить! Кстати, регулятор - очень важная деталь. У нас в ванной комнате стоит обычный регулятор с датчиком температуры в полу (снаружи просто круглый регулятор без цифрового экрана), а вот в кухне стоит цифровой, с возможностью установки программы по температуре пола или по температуре воздуха. Честно говоря, цифровой мне нравится больше. Но есть ощутимая разница в цене, хотя лучше переплатить, для удобства использования. Обычный регулятор подойдет тепличникам, ведь им важнее температура грунта, а в доме мы рекомендуем устанавливать цифровой.
-
neizoleg
- Эксперт
Инфракрасные теплые полы
Спасибо! Очень полезно и интересно!
-
osinkin
- Новичок
Инфракрасные теплые полы
Всем доброго времени суток! Заинтересовала эта идея не могли бы Вы подробней описать про эту пленку. Где закупаете, в какую цену?
-
zay4onok
- Новичок
Инфракрасные теплые полы
Всем привет! Пока у нас оборот еще не сильно большой и мы закупаем пленку на Аукро. Работаем с одним поставщиком, это частное лицо (возможно, когда пойдут более крупные заказы, будем заказывать с завода или фирмы на прямую). Цена пленки зависит от ширины и колеблется от 80 до 120 грн за погонный метр. В комплект входит пленка, битумная изоляция и клеммы. Сейчас о ценах сложно говорить, так как курс доллара растет, и они постоянно меняются. Пленку закупаем корейского производства, пока ей полностью довольны. Качество намного лучше, чем у других производителей, и все таки, она уже проверена временем.
- Administrator
- Администратор
Инфракрасные теплые полы
По текущему курсу получается 250-350 рублей за погонный метр.
- Kolobrod
- Участник
Ифракрасные теплые полы
Меня слудующий момент заинетесовал. А почему именно инфракрасная пленка? существуют же уже довольно давно теплые полы с электрическим контуром. Там в чем отличие, не совсем понятно? Просто после того, как народ обжегся на инфракрасных обогревателях начали подозрительно к таким приборам относится.
- Administrator
- Администратор
Инфракрасные теплые полы
Есть два небольших отличия:
1. Пленка тоньше.
2. Тепла когда оно идет от пленки к полу теряется не так много когда оно идет от просто кабеля. Дело в том что инфракрасные лучи выделяют больше тепла на самом предмете.
Ну и третье отличие "инфракрасный теплый пол" звучит как-то технологичнее чем просто "электрический теплый пол", а значит легче продавать.
1. Пленка тоньше.
2. Тепла когда оно идет от пленки к полу теряется не так много когда оно идет от просто кабеля. Дело в том что инфракрасные лучи выделяют больше тепла на самом предмете.
Ну и третье отличие "инфракрасный теплый пол" звучит как-то технологичнее чем просто "электрический теплый пол", а значит легче продавать.
-
Sylph
- Эксперт
Инфракрасные теплые полы
А что касается перегрева пола или предметов на которых аккумулируется тепло? Эта пленка может перегреться и поджечь что-то, либо сама расплавиться, загореться? Я понимаю, что есть термо-датчики, но допустим датчик вышел из строя, что будет с пленкой и местом где она установлена? У Вас были случаи недовольных клиентов? Если да, то в чем выражалось недовольство? Ваш поставщик предоставляет Вам какие-либо сертификаты? Вы даете людям гарантию на саму пленку и свою роботу?
Вообще тема интересная, я то у себя делал теплый пол методом витка труб, конечно технологии не стоят на месте и привлекают своими возможностями.
Вообще тема интересная, я то у себя делал теплый пол методом витка труб, конечно технологии не стоят на месте и привлекают своими возможностями.