Уборка крыш от снега - идея бизнеса с нуля

nospoon
Участник

Сообщение nospoon

Приближается зима. А зима- это снег. А снег надо убирать. А страшнее всего снег на крыше. В принципе он никому не мешает. Но когда прошлой зимой у нас в городе из-за снега провалились стропила пятиэтажки, вот тогда все забегали. Стоимость очистки крыши 200 квадратных метров доходила до 200 $. Конечно, не факт, что зима в этом году будет снежной, но готовиться надо заранее. В начале ноября можно собрать бригаду 2-3 человека, обеспечить её необходимыми страховочными средствами и лопатами. В это же время подать объявление в местной прессе. Здесь важно быть первым. можно пролететь, но в случае обильных снегопадов в день можно зарабатывать 500 - 600 $. Потом, естественно, появятся конкуренты, но кто успел, тот и съел. Ваше мнение ?
yborka snega s krish.jpg
yborka snega s krish.jpg (49.8 КБ) 18900 просмотров
Imperial86
Участник

Уборка крыш от снега.

Сообщение Imperial86

Мне кажется, что данная ниша не так свободна, как это на первый взгляд кажется. Тем более, что во многих городах крыши от снега убирают дворники. К тому же как будет происходить реклама подобных услуг?
nospoon
Участник

Уборка крыш от снега.

Сообщение nospoon

Ниша становится занятой после нескольких обильных снегопадов. Идея в том и состоит, чтобы опередить всех и кинуть рекламу еще в ноябре. Насчет где размещать - сейчас только глухое село не имеет своего печатного органа и интернетпортала, в которых обязательно есть раздел объявлений. А уборка крыш дворниками - это несерьезно. Пенсионеры на крышу ни за какие деньги не полезут.
AlexT

Уборка крыш от снега.

Сообщение AlexT

А мне кажется идея заманчивой. Один знакомый так и живет, числясь ни где не работающим. Зимой крыши чистит, летом квасом торгует.
Конан

Сообщение Конан

Вот только организаторы такого бизнеса частенько кидают исполнителей!
У меня друг так подработал две недели, получил фигу с маслом, а не деньги!
А тот, на кого он работал, уехал "пузо греть" в отпуск, в теплые страны, на деньги тех, кто на него работал.
Administrator
Администратор

Сообщение Administrator

Обманутые рабочие могут написать в прокуратуру. Там найдут нарушения трудового кодекса, уклонение от налогов и еще что-нибудь. Можно писать не имея бумажного договора.
Apapag
Участник

Сообщение Apapag

Вроде как сейчас уже запретили работать на крышах всем подряд, надо теперь допуск иметь на высотные работы. Может конечно не во всех городах так, но в Новосибирске точно.
Patrubok
Эксперт

Сообщение Patrubok

Вариант поиска клиентов - личный обход старших по дому, разговаривать с ними. Постоянная база очень быстро вырастет. А также парковки можно чистить
Серго
Участник

Сообщение Серго

500-600$ 2-3оём???ахаха не ну знаю где вы такие цены видели и какой это объём нужно выполнить.я в этом году занимался уборкой крыш.10000тыс зарабатывал, но у меня во первых объём,а во вторых федеральный бюджет.закрывали глаза что без допусков рабочие.А вот то что работяг кидают это да распространённое в наше время.Многие кто ко мне обращался за работой боялись за это.и просили оплату раз в день.(таких я тусовал)потому что сегодня ты заплатил завтра не вышли.