Монетный Аттракцион

Регистрация ИП, ООО, пошлины, налоги, сертификация...
Степан Иванович

Монетный Аттракцион

Сообщение Степан Иванович

Добрый день всем! Есть идея поставить на лето монетные аттракционы, но возник вопрос по оформлению бизнеса: открыл ИП (розничная торговля сувенирами, прочая рекламная продукция) поясняю : монетный аттракцион - это по сути чеканка сувениров, плюс можно использовать его в рекламе, ведь такая реклама очень интересна, новая для клиента и её точно не выкинут. вроде бы оформление это фигня, но опять же - как мне платить налог?
поставщик монет советует: (По нашей практике пункт 4 НЕ ОБЯЗАТЕЛЕН, но желателен) зарегистрировались как Индивидуальный Предприниматель, выбрав упрощенное налогообложение (6%) и основной вид деятельности «Розничная торговля сувенирной продукцией» код ОКВЭД 52.48.34. Продажа сувенирной продукции не требует установки кассового аппарата, необходимо вести только книгу учета расходов и доходов, сдавать выручку в банк ежедневно и сдавать отчетность в налоговую ежеквартально.
Как это происходит в реальной жизни? Книга расходов и доходов понятно, но опять же как удостовериться что я не обманываю? А если не сдам выручку в банк? Понимаю все но не каждый же день? Чеков нет, приходит налоговая, я ей даю бланки строгой отчетности (опять же, а вдруг я их написал сам)?
Кто нить подскажите как быть лучше? в парке если арендую место, то можно ли с него (арендуемой площади) платить налог? Насколько я знаю это работает только на рынках и в магазинах.
ПОМОГИТЕ советом!
atrakcion.jpg
atrakcion.jpg (85.67 КБ) 7374 просмотра
Инженер

Манетный Атракцион

Сообщение Инженер

Извините конечно! Но люди, желающие открывать своё дело, хотя бы чуть-чуть русский язык должны знать...Ошибок тьма просто...мОнетный..вырУчка..Арендовать...и.т.д.
Administrator
Администратор

Манетный Атракцион

Сообщение Administrator

Вопрос довольно емкий получился. Каждый день носит выручку в банк на мой взгляд действительно не нужно. продажа сувениров в большинстве регионов подпадает под ЕНВД. А значит доходы и расходы подсчитывать не нужно. Вернее доход вменяется по формулам. И зависит этот доход обычно от размера арендуемой площади. При этом ИП можно зарегистрировать По упрощенной системе налогообложения УСН. И 6 % УСН самый простой в плане оформления. По УСН и ЕНВД ведется раздельный учет и поэтому доходы от продажи монет не учитываются при расчете налога по УСН. И соответственно этот налог не надо платить (потому что его нет).

Налог с арендуемой площади платить не нужно. Нужно платить арендную плату. А налоги на недвижимость платит хозяин недвижимости.