лазерная гравировка

ganzha0
Участник

лазерная гравировка

Сообщение ganzha0

Лазерная гравировка - новое направление бизнеса. Можете делать любые компьютерные изображения на драг.металлах, хрустале, пластике.
Приятно, согласитесь носить перстень с выгравированной фотографией любимого человека. Минус - дорогостоящее оборудование. Буду рад услышать ваше мнение.
lazer.jpg
lazer.jpg (34.65 КБ) 10083 просмотра
acm

лазерная гравировка

Сообщение acm

Видел на одном автомобильном форуме похожую тему. Там человек занимался гравировкой боковых зеркал авто. Так как в его регионе их часто снимают, то на зеркало наносил vin код автомобиля.

По фоткам данный девайс - как обычная машинка для маникюра. Правда гравировка не лазерная делалась. Как подработка очень даже не плохо приносит денег ему.
Шацький
Участник

лазерная гравировка

Сообщение Шацький

лазерная гравировка -это тот самый лазерный резак и стоит он от 10 000$ (смотря какой размер несущих на которых стоит резак) я этой темой для себя интересовался . Но в то время не было того размера который был нужен мне ! Это возможность не только делать гравировки , а и резать ровно гранит, бетон ,железо и т.д. Да этот бизнес только для тех кто имеет поблизости заводы и каменеломни ! Бизнес выгодный тем что затраты маленькие (только на электричество и материал)!
klaus1
Эксперт

лазерная гравировка

Сообщение klaus1

Нет не понятно? Почему стоит 10000$? Гравировку и бормашинами делали. А лазерная гравировка изображений на памятниках. Только при чем тут резак и гравировка, есть разница. И совершенно разные вещи.
3603210
Новичок

лазерная гравировка

Сообщение 3603210

Нужно отличать лазерное оборудование по технологии и мощности. Чем мощнее (СО2, от 40 Вт), тем дороже (от $1.500 до $10.000). Есть маломощные (полупроводниковые, от 2 до 8 Вт, лазеры Endurance), они дешевле (от $200 до $1000). Мощные могут гравировать на металле, а маломощные могут гравировать и резать только фанеру, пластик, дерево, стекло, кожу и т.п.