Компьютерный магазин

Имеет ли значение место открытия магазина

Можно выбрать до 1 варианта ответа

Результаты голосования

akajoke
Эксперт

Компьютерный магазин

Сообщение akajoke

Здравствуйте дорогие друзья. Когда-то давно, лет 10 назад, одно агентство подсчитало, что в 2006 году в России было около 8 миллионов компьютеров (это и ПК и ноутбуки вместе взятые). Прошло 9 лет, и сейчас эта цифра выросла в несколько раз. Представьте, что только за 2014 год, магазины продали более 1,5 миллиона компьютеров (опять же ПК и ноутбуки).
magazin komputernyi.JPG
magazin komputernyi.JPG (199.87 КБ) 22670 просмотров
Но все равно они ломаются, становятся не в состоянии работать с новейшими программами и люди покупают новые, намного мощнее.

Спрос на магазины компьютерной техники.

И вот тут стоит задуматься над одной идеей – открыть магазин компьютерной техники. Да, их везде понатыкано как блох на собаке, но нормальных, с небольшими ценами можно на пальцах пересчитать.

Не спорю, есть и крупные сети типа Фокстрот, Эльдорадо и прочие, с которыми трудно соревноваться. Но там иногда выдают старую технику за новую, и цены на порядок выше, чем в обычных магазинах.

Пример: купил один знакомый моего знакомого себе компьютер новый, в Фокстроте. Прошло пару дней, и он поломался. Пришел в магазин по гарантии, при нем его открыли, а там паутины куча, резьба на корпусе сорвана, да и других косяков куча.

Способы продвижения компьютерного магазина в зависимости от покупателей.

Основными заказчиками компьютерных магазин выступают крупные организации, которые не хотят сами бегать, а доверяют всю работу магазину. Но правда работать с государственными учреждениями многие не хотят, так как они деньги выплатить могут через пол года а то и год, ссылаясь на недостаток финансирования, и ничего им не докажешь. А идти в суд бессмысленно, потому что дороже выйдет.

Главным козырем компьютерного магазина является широта ассортимента. Чем больше позиций у вас в прайс-листе, тем больше вероятность, что у вас что купят. Конечно, можно их и заказывать, но обычно приходится ждать пару дней пока подвезут все запчасти, а это многим не подходит. Вот я когда брал свой компьютер в 2006 году, то ехал в областной центр (100 км). И если бы сказали что приехать завтра или в другой день, потому что сейчас нет всех запчастей, то я бы пошел в другой магазин, так как еще раз кататься мне бы вышло дороговато.

Сейчас мало кто ставит ценники на компьютерах, в основном их надо узнавать у продавца. А это ой как неправильно. Продавец может быть занят, или человек уже спросил его о нескольких моделях и ему стыдно спрашивать что-то еще. В итоге потенциальный клиент уходит без покупки. А почему? Потому что лень продавцу или владельцу распечатать информацию, пусть даже скачанную из интернета.

Если у вас магазин находиться в центре, где много офисов и компаний, то на витрине должны преобладать расходные материалы, то есть краски для принтера, сами принтеры, факсы и тому подобное. Нет, компьютеры и ноутбуки тоже должны быть, но…

А вот если ваш магазин находиться в каком-то спальном районе, то здесь, наоборот, доминировать должны именно компьютеры и ноутбуки, а расходные материалы должны быть в меньшинстве.

Это объясняется очень просто. Тем, кто работает в офисах нужно много печатать, поэтому краска и прочее нужны часто, а у тех, кто сидит дома, часто ломается компьютер, (как я указывал выше), ноутбук или что-то еще - нужно указывать параметры вещи. Но они обычно не смотрят на них, а говорят, для чего им нужна машина и продавец подбирает оптимальный вариант, как по параметрам, так и по цене.

Но есть и такие, которые что-то понимаются, так вот для них эти надписи много чего расскажут.

Я молчу про профи. Эти сами все расскажут продавцу, что им надо, вплоть до того, сколько оборотов в секунду должен делать куллер.

Но кроме всех вышеперечисленных есть и отдельная каста – геймеры. Эти могут разбираться в железе, но не все. Им можно предложить в нагрузку руль, педали или что-то похожее.

Как открыть компьютерный магазин.

Так вот, чтобы открыть компьютерный магазин нужно:

1 – место и помещение. Ни для кого не секрет что где больше всего ходит людей, то там и больше всего выручка у магазина, любого, хоть с волшебными палочками. То есть ваш магазин должен находиться в людном месте.

Помещение должно быть ну по мне так минимум 50 квадратных метров, меньше никак, потому что вам еще нужен склад. Ну, или можете сделать его, (склад) у себя дома, и кататься туда за комплектующими и прочим.

2 – документы. Здесь все как в обычном магазине, даже продуктовом (прочитайте, какие нужны документы по ссылке viewtopic.php?f=8&t=2600).

3 – поставщики. В идеале, конечно, было бы, если брать комплектующие и прочую технику непосредственно с завода производителя, но это практически ПОЧТИ ЧТО нереально. Но если вы откроете свой компьютерный магазин, то поставщики сами к вам потянутся, еще и предложат бесплатную доставку (по городу).
И из всех них выбирайте самого дешевого с самым нормальным товаром.

4 – реклама. Читайте статью с самого начала и вот там даются несколько советов как рекламировать магазин своими силами и практически без вложений.

Актуальность статьи: май 2015.
Всем удачи и терпения, а все остальное приложится.
umorist
Участник

Компьютерный магазин

Сообщение umorist

Еще бы выгодно было укладывать сделки с гос. учреждениями, чтобы они покупали технику у Вас. Тоже большой плюс, правда денег потом ждать придется долго, но все равно отдадут, закон есть закон.
Administrator
Администратор

Компьютерный магазин

Сообщение Administrator

В России в отличии от Украины нет льгот для инвалидов. Но процедура оформления в общем-то не сложная. Есть похожая тема про ремонт компьютеров, там довольно много полезной информации об оформлении и некоторые технические вопросы:
Ремонт ПК.
akajoke
Эксперт

Компьютерный магазин

Сообщение akajoke

Ну все равно надо же как-то выживать. Заплатите тот налог, но какая выгода будет.
Randar
Эксперт

Компьютерный магазин

Сообщение Randar

По поводу возможности заручиться покупками у госучреждений могу добавить по делу. Дело это муторное, потому что всегда идет через тендер, на котором главное - самая низка цена. Поэтому не нужно быть дураком, а нужно сразу найти в администрации двух людей: главбуха и того, кто будет проводить тендер. Договориться нужно сразу: на тендер мы выставляем одну цену, платить государство под разными предлогами будет другую, а деньги сверх указанного в тендере будут поделены между Вами, главбухом и начальником по-честному. позитив схему: можно постоянно поставлять аппаратуру на хорошую сумму каждый год гарантировано. Кроме того, друзья в администрации - это решение почти всех проблем по жизни. Советую.
Randar
Эксперт

Компьютерный магазин

Сообщение Randar

Да, еще одно, по поводу налогов. В Украине можно и нужно оформляться в таких случаях в качестве ФОП - "фізична особа - підприємець" (физическое лицо - предприниматель) и становится на единый налог. При минимально жульнической :-) бухгалтерии это обеспечивает настолько малые платежи, насколько это возможно при полной чистоте бухгалтерии. Но взятки давать все-равно нужно :-((.
akajoke
Эксперт

Компьютерный магазин

Сообщение akajoke

Спасибо Рандар, буду иметь ввиду для своей идеи)
Кондратий
Эксперт

Компьютерный магазин

Сообщение Кондратий

Место не имеет никакого значения в бизнесе, если вы оказываете услуги. Это не торговля, здесь от количества людей прибыль не зависит. Молва – вот лучшая реклама для вашего бизнеса. Люди сами будут к вам приносить компы, если вы достойный мастер. Открывайтесь.˜
Randar
Эксперт

Компьютерный магазин

Сообщение Randar

К сожалению, с Кондратием не согласен: место в бизнесе услуг имеет значение, если это услуга, продаваемая на месте. Откройте-ка массажный салон где-нибудь в промзоне - и посмотрим на ваш выторг. Да, люди будут приносить, когда узнают хорошо продавца, но Вы не поверите, сколькие обламываются принести Вам свои деньги просто от лени - людям нужно помочь ;-)!
azazel
Эксперт

Компьютерный магазин

Сообщение azazel

Думаю Кондратий скорее прав чем нет, оказывая услуги достаточно иметь телефон. Даже домашнего хватит .
akajoke
Эксперт

Компьютерный магазин

Сообщение akajoke

А я поддерживаю Рандера. Потому что вот лично мне лень будет ити кто знает куда чтобы мне что-то сделали, если можно пройти 100 м. и получить то самое. КТО КАК СЧИТАЕТ?? Админ, прошу поставить опрос, кто прав, Кондратий или Рандар.
Administrator
Администратор

Компьютерный магазин

Сообщение Administrator

Добавил опрос. Я выбрал вариант, когда место имеет значение. Иначе конкуренты откроются ближе к клиенту.
shuriok
Новичок

Компьютерный магазин

Сообщение shuriok

Неплохо было бы в данной сфере продавать Б/У запчасти для компов, выгодно скупать их у того же населения и потом перепродавать. Но нужно еще что-то придумать уникальное, всегда должны быть скидки и акции, неплохая идея купоны различные!
Administrator
Администратор

Компьютерный магазин

Сообщение Administrator

Есть интересный способ как начать такой бизнес без поиска помещения на первом этапе: бизнес на торговле компьютерными комплектующими.
brilliant_kz
Участник

Компьютерный магазин

Сообщение brilliant_kz

shuriok писал(а):Неплохо было бы в данной сфере продавать Б/У запчасти для компов, выгодно скупать их у того же населения и потом перепродавать. Но нужно еще что-то придумать уникальное, всегда должны быть скидки и акции, неплохая идея купоны различные!
Зачем покупать Б\У запчасти???
Ребята приходи к вам студент или школьник и говорит хочу вот апгредить своего динозавра. Открываем крышку системника, смотрим, ага, agp видюха ну скажем на 256мб - что уже редкость и например линейка DDR400mgz на 1Гб. и предлогаем ему скидку взамен на его старое комплектующее =)
Макс 85
Эксперт

Компьютерный магазин

Сообщение Макс 85

Замена старого оборудования на новое с доплатой уже давно практикуется. Это относится не только к компьютерам, даже в Эльдорадо вроде по холодильникам и телевизорам такая акция была.
Вообще занимаясь ремонтом или продажей рано или поздно будут скапливаться б/у детали, это по личному опыту знаю.

Вроде поднимался вопрос по поводу инвалидности. То хотел сразу же задать вопрос. Есть ли какие-то льготы для ветеранов боевых действий?
romario83
Эксперт

Компьютерный магазин

Сообщение romario83

Вообще то магазинам делают скидку фирмы изготавливающие электрические приборы за утилизацию старой техники! Это можно назвать круговоротом продукции! Кстати можно продавать б/у запчасти на старую технику, так как их уже сложно найти!
Administrator
Администратор

Компьютерный магазин

Сообщение Administrator

Макс 85 писал(а): Вроде поднимался вопрос по поводу инвалидности. То хотел сразу же задать вопрос. Есть ли какие-то льготы для ветеранов боевых действий?
Нет.
akajoke
Эксперт

Компьютерный магазин

Сообщение akajoke

Ромарио - покажите хотя бы одну фирму изготавливающую детали которая бы делала скидки розничным покупателям. Оптом да, может быть, не скажу потому что не знаю. НО ГДЕ Вы этот опт сбывать будете. А опт это не две три комплектующие а 200-500-1000.
Рудольф

Компьютерный магазин

Сообщение Рудольф

Если это село или город население до 100000 человек. Разницы нет где ты его откроешь самое главное это обслуживание клиентов, твои тех. специалисты которые и картридж заправят и конфигурацию для компа подберут из того что у тебя есть в наличии и в ноуте матрицу или клавиатуру поменяют и на кассе приятной наружности девочка улыбающаяся всем твоим клиентам. Я 12 лет в этой теме проработал начинал с мастера ушел директором магазина город 70 000 население. Где ты будешь без разницы главное количество товара на квадратный метр в твоем магазине человек должен заходить и видеть забитые полки техникой и всякой расходкой так что нужно рассчитать количество денег для закупки товара и кв.м магазина. так в кратце описал иду спать.
akajoke
Эксперт

Компьютерный магазин

Сообщение akajoke

Предлагаю обновить статью

Здравствуйте дорогие друзья. Когда-то давно, лет 10 назад, одно агентство подсчитало, что в 2006 году в России было около 8 миллионов компьютеров (это и ПК и ноутбуки вместе взятые). Прошло 9 лет, и сейчас эта цифра выросла в несколько раз. Представьте, что только за 2014 год, магазины продали более 1,5 миллиона компьютеров (опять же ПК и ноутбуки).

Но все равно они ломаются, становятся не в состоянии работать с новейшими программами и люди покупают новые, намного мощнее.

И вот тут стоит задуматься над одной идеей – открыть магазин компьютерной техники. Да, их везде понатыкано как блох на собаке, но нормальных, с небольшими ценами можно на пальцах пересчитать.

Не спорю, есть и крупные сети типа Фокстрот, Эльдорадо и прочие, с которыми трудно соревноваться. Но там иногда выдают старую технику за новую, и цены на порядок выше, чем в обычных магазинах.

Пример: купил один знакомый моего знакомого себе компьютер новый, в Фокстроте. Прошло пару дней, и он поломался. Пришел в магазин по гарантии, при нем его открыли, а там паутины куча, резьба на корпусе сорвана, да и других косяков куча.

Основными заказчиками компьютерных магазин выступают крупные организации, которые не хотят сами бегать, а доверяют всю работу магазину. Но правда работать с государственными учреждениями многие не хотят, так как они деньги выплатить могут через пол года а то и год, ссылаясь на недостаток финансирования, и ничего им не докажешь. А идти в суд бессмысленно, потому что дороже выйдет.

Главным козырем компьютерного магазина является широта ассортимента. Чем больше позиций у вас в прайс-листе, тем больше вероятность, что у вас что купят. Конечно, можно их и заказывать, но обычно приходиться ждать пару дней пока подвезут все запчасти, а это многим не подходит. Вот я когда брал свой компьютер в 2006 году, то ехал в областной центр (100 км). И если бы сказали что приехать завтра или в другой день, потому что сейчас нет всех запчастей, то я бы пошел в другой магазин, так как еще раз кататься мне бы вышло дороговато.
Сейчас мало кто ставит цены на компьютерах, в основном их надо узнавать у продавца. А это ой как неправильно. Продавец может быть занят, или человек уже спросил его о нескольких моделях и ему стыдно спрашивать что-то еще. В итоге потенциальный клиент уходит без покупки. А почему? Потому что лень продавцу или владельцу распечатать информацию, пусть даже скачанную из интернета.

Если у вас магазин находиться в центре, где много офисов и компаний, то на витрине должны преобладать расходные материалы, то есть краски для принтера, сами принтеры, факсы и тому подобное. Нет, компьютеры и ноутбуки тоже должны быть, но…

А вот если ваш магазин находиться в каком-то спальном районе, то здесь, наоборот, доминировать должны именно компьютеры и ноутбуки, а расходные материалы должны быть в меньшестве.

Это объясняется очень просто. Тем, кто работает в офисах нужно много печатать, поэтому краска и прочее нужно часто, а у тех, кто сидит дома, часто ломается компьютер, (как я указывал выше), ноутбук или что-то еще нужно указывать параметры вещи. Но они обычно не смотрят на них, а говорят, для чего им нужна машина и продавец подбирает оптимальный вариант, как по параметрам, так и по цене.

Но есть и такие, которые что-то понимаются, так вот для них эти надписи много чего расскажут.

Я молчу про профи. Эти сами все расскажут продавцу, что им надо, вплоть до того, сколько оборотов в секунду должен делать куллер.

Но кроме всех вышеперечисленных есть и отдельная каста – геймеры. Эти могут разбираться в железе, но не все. Им можно предложить в нагрузку рель, педали или что-то похожее.

Так вот, чтобы открыть компьютерный магазин нужно:

1 – место и помещение. Ни для кого не секрет что где больше всего ходит людей, то там и больше всего выручка у магазина, любого, хоть с волшебными палочками. То есть ваш магазин должен находиться в людном месте.

Помещение должно быть ну по мне так минимум 50 квадратных метров, меньше никак, потому что вам еще нужен склад. Ну, или можете сделать его, (склад) у себя дома, и кататься туда за комплектующими и прочим.

2 – документы. Здесь все как в обычном магазине, даже продуктовом (прочитайте, какие нужны документы по ссылке viewtopic.php?f=8&t=2600" onclick="window.open(this.href);return false;).

3 – поставщики. В идеале, конечно, было бы, если брать комплектующие и прочую технику непосредственно с завода производителя, но это практически ПОЧТИ ЧТО нереально. Но если вы откроете свой компьютерный магазин, то поставщики сами к вам потянутся, еще и предложат бесплатную доставку (по городу).
И из всех них выбирайте самого дешевого с самым нормальным товаром.

4 – реклама. Читайте статью с самого начала и вот там даются несколько советов как рекламировать магазин своими силами и практически без вложений.

Ну на этом все, всем удачи и терпения.
Administrator
Администратор

Компьютерный магазин

Сообщение Administrator

akajoke, спасибо за статью, заменил ею Ваше первое сообщение.

Обратил внимание, голосование подтверждает, что место магазина играет главную роль.