Летнее кафе на пляже

Ninna
Участник

Летнее кафе на пляже

Сообщение Ninna

На центральном пляже не было кафе. Я арендовала землю на пляже. Построила не большое помещение на 10 человек. Сделала стойку, привезла напитки: соки, пиво, газ. воду, мороженное, кириешки, воздушную вату и многое другое. Также был организован мангал (шашлыки). Музыка. Кафе работало круглосуточно. Наняла 2- х продавцов и 1 охранника. Зарплата у продавцов 7 тыс. рублей в месяц, у охранника 5600 рублей в месяц.
Бизнес проект был составлен на сумму 200 тыс. рублей, я выиграла гранд.
Расходы:
В месяц
строительный материал для кафе - 15 тыс. руб.
продукты - 20 тыс. руб.
аренда- 6 тыс. руб.
налог- 5 тыс. руб.
Доходы:
с продуктов - 60 тыс. руб.
развлечения настольный теннис, пункт проката- 40 тыс. рублей
В первом месяце было больше расходов. Бизнес начал окупаться только на третий месяц.
Минус в том что бизнес сезонный. Лето быстро заканчивается. Потратила 200 тыс. рублей. Заработала 230 тыс. рублей. Невыгодно!
kafe.jpg
kafe.jpg (85.13 КБ) 38946 просмотров
Administrator
Администратор

Летнее кафе на пляже

Сообщение Administrator

Ninna, под грантом вы имеете в виду субсидию от центра занятости в размене 58 000 рублей, правильно я понял?
Natasha_snake
Участник

Летнее кафе на пляже

Сообщение Natasha_snake

А я начала с небольшого киоска и музыкального автомата. Пиво и безалкогольные напитки, шоколадные батончики и солёная рыбка – это был весь ассортимент. Купила киоск всего лишь за 15 тысяч гривен. Торговала сама, через пару месяцев наняла девушку, которой платила изначально по 70 гривен в день. Заработав денег, сделала помещение побольше, поставила караоке-систему, наняла шашлычника и ещё одну официантку. Сейчас могу спокойно загорать на пляже, просто наблюдая за работой своих подчинённых.
лол

Летнее кафе на пляже

Сообщение лол

Просто в следующий раз если будете этим заниматься, начинайте работу с установления киоска, да такого, чтоб и зимой там можно было работать, а поступенно расширяйтесь и таким образом у вас получиться маленькое кофе, со временем оно будет больше и больше и уже будет готовый бизнес.
Ninna
Участник

Летнее кафе на пляже

Сообщение Ninna

Есть организация Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства по Омской области. В этой организации разыгрывались гранты в размере 200 тыс. рублей. Я составила бизнес-проект и отвезла в Омск. Был проведен конкурс, было пять бизнес-проектов (предпринимателей из разных районов Омской области). Должен был пройти один проект по результатам конкурса. Я защищала свой проект в Омске, было 2 этапа: 1 этап - отбор проектов, 2 этап - защита.
Ninna
Участник

Летнее кафе на пляже

Сообщение Ninna

Я пробую себя в несколько направлений малого бизнеса на селе. В отделе занятости, я тоже брала деньги (когда осталась без работы и стояла на бирже в качестве безработного), только на пункт проката.
В нашем населенном пункте, администрация села хорошо помогает начинающим предпринимателям. Поддерживает.
golovorez
Участник

Летнее кафе на пляже

Сообщение golovorez

Ninna писал(а):Бизнес проект был составлен на сумму 200 тыс. рублей, я выиграла гранд.
Расходы:
В месяц
строительный материал для кафе - 15 тыс. руб.
продукты - 20 тыс. руб.
аренда- 6 тыс. руб.
налог- 5 тыс. руб.
Доходы:
с продуктов - 60 тыс. руб.
развлечения настольный теннис, пункт проката- 40 тыс. рублей
В первом месяце было больше расходов. Бизнес начал окупаться только на третий месяц.
Минус в том что бизнес сезонный. Лето быстро заканчивается. Потратила 200 тыс. рублей. Заработала 230 тыс. рублей. Невыгодно!
kafe.jpg
А вот мой знакомый рассказывает, что очень выгодно, окупаемость сумасшедшая. Главное все сделать правильно в постройке кафе. Как не крути нужен уют и большой "проходняк". Особенно открывать выгодно кафе на море.
Даша1
Участник

Летнее кафе на пляже

Сообщение Даша1

Ninna, ну, вам не выгодно было, а вот вашим продавцам очень даже выгодно. Могу поспорить.) Тем более, что работа кафе была круглосуточная. А ночью столько "поддатых" отдыхающих, которые вообще не считают сдачу). Да и вообще, не заостряют внимание на том, сколько сок стоит.
У меня знакомая, за три месяца работы в таком кафе, заработала на шубку. А вот ее начальница, наверное, тоже удивлялась, что невыгодно.)
Ленок
Участник

Летнее кафе на пляже

Сообщение Ленок

Я почему то подумала сразу не только о летнем кафе на пляже а добавить к услугам летнего кафе такие как: караоке, дискотека, проведение пляжных вечеринок.
Так же прокат шизлонгов, волейбольных мячей, бадминтона, масок для ныряния и т.д. Вообщем на что фантазии хватит!
alekos-ev
Участник

Летнее кафе на пляже

Сообщение alekos-ev

Благодаря летнему кафе можно хорошо заработать, даже если этот бизнес сезонный, потом можно вложить в другой бизнес. Я узнавала сколько мне обойдется аренда кафе - 20 тыс.в месяц, плюс закупка всего необходимого (напитки и т.д), но я сама хочу работать в роли продавца, а мой муж будет охранником)). Вложения 70 тысяч у меня!
Belokurov88
Участник

Летнее кафе на пляже

Сообщение Belokurov88

Прекрасный бизнес, но для сезонного приличного заработка – необходимо иметь хорошую площадь для клиентов и, конечно же, место работы кафе должно быть максимально людным. Можно изначально сделать акцент на шашлыки – это очень популярный продукт, который имеет большой спрос, причем не только летом. Как писали выше – нужен киоск или любое теплое помещение, это позволит работать круглый год.

Расширение кафе действительно очень выгодно повлияет на общую прибыль. У меня знакомый (парень моей сестры) имеет свое кафе, он постоянно расширяется и улучшает его. Вначале чистая прибыль была около 1500 долларов месяц – это в лучшем случае. Сейчас после расширения площади кафе прибыль составляет 3000 долларов месяц и более, в зависимости от количества клиентов и заказов в месяц. То есть по сути дела от размера кафе зависит Ваша прибыль.

Знаю, что в кафе, что бы увеличить посещаемость - нужен продуманный маркетинговый план. К примеру, можно для всех кто посетил кафе выдать специальные брелки, которые дают возможность получить скидку или бесплатные напитки в определенные дни – это даст поток клиентов и самое главное движение в кафе. Многие увидят это и захотят чаще посещать кафе. Ведь кому хочется идти в практически безлюдное кафе на пляже? Разве что романтическим парочкам. Но остальной контингент ждет движения, музыки, танцев и общения! Такие небольшие моменты могут привлечь огромный поток клиентов.
neizoleg
Эксперт

Летнее кафе на пляже

Сообщение neizoleg

лол писал(а):Просто в следующий раз если будете этим заниматься, начинайте работу с установления киоска, да такого, чтоб и зимой там можно было работать, а поступенно расширяйтесь и таким образом у вас получиться маленькое кофе, со временем оно будет больше и больше и уже будет готовый бизнес.
Позвольте с вами не согласиться. именно потому, что данный вид деятельности действительно сезонный, то смысла устанавливать киоск совершенно нет. Что будет делать киоск зимой на пляже? Кругом снег, лед и так далее. Вот если к примеру рядом с каким-нибудь парком - тогда другое дело. Зимой там катаются на лыжах, с горок на санках, организуется рядом каток. Тогда конечно, продажа горячего чая, кофе, булочек и прочего будет актуальна. А на зимнем пляже киоску делать нечего. В лучшем случае, заблудившиеся зимние рыбаки захотят испить горячего напитка или перекурить. Но это будет большой редкостью, а потому убыточно.
Техник
Участник

Летнее кафе на пляже

Сообщение Техник

Мой сын с друзьями зарабатывал свои первые деньги примерно таким же образом. Закупили несколько пластиковых столов со стульями, зонтики и установили их в нескольких местах. Даже не продавая ничего, а просто предлагая людям культурно, в тени, провести время. Итог потрясающий - по 1000 руб в день на человека!
Kelvin
Участник

Летнее кафе на пляже

Сообщение Kelvin

Идея строительства кафе на пляже заманчива, но не всем же везёт с грантами. Но ещё лучше - знать психологию обывателя. Мы поступили проще. Огородили небольшое место у воды под пляж, взяли его под охрану, и, знаете, почему-то все "загорелись" отдыхать именно в этом месте. Вход, естественно, платный - 100 рублей.
Administrator
Администратор

Летнее кафе на пляже

Сообщение Administrator

Kelvin, а Вы брали разрешение у администрации или сами огородили без разрешения?
Kelvin
Участник

Летнее кафе на пляже

Сообщение Kelvin

Administrator писал(а):Kelvin, а Вы брали разрешение у администрации или сами огородили без разрешения?
Конечно, нет! Во-первых, здесь надо учитывать один нюанс, а именно то, что мы не занимаем официальных площадей пляжей и находимся, так сказать, в "дикой" зоне. Во-вторых, был соблюдён консенсус - как раз постоянными посетителями являются члены администрации, которым вход туда, естественно, бесплатный. В-третьих, после купального сезона все ограждения убираются.
Ленок
Участник

Летнее кафе на пляже

Сообщение Ленок

Как вариант кстати, сделать кафе "два в одном".
Летом - это будет летнее кафе. Возможно с прокатом инвентаря. А зимой можно сделать прокат коньков, лыж и в том числе кафе. Но реально нужно место подбирать правильное. Чтобы был каток или спуски для лыжников рядом.
Делитант

Летнее кафе на пляже

Сообщение Делитант

Я думаю, лукавство много. История выдуманная. Пиво сейчас так нельзя продавать (см. закон: стационарная точка + ЕГАИС), саннормы не выдержаны (с/узел и пр. хранение). Зарплата ниже прожиточного мин. у продавцов и охраны. Да там столько ещё всего... Только аренды такой на пляже нет, это шутка или взятку доплачивает ежемесячно.
postolius
Новичок

Летнее кафе на пляже

Сообщение postolius

Нина, а можете дать/продать проект по которому получили Вы грант. Хочу открыть у себя на речке кафе
Administrator
Администратор

Летнее кафе на пляже

Сообщение Administrator

Здравствуйте, postolius. Так как Нина давно не заходила на сайт, отвечу Вам. Есть довольно простой способ как написать такой бизнес план. Для этого нужно сходить в отдел занимающийся выдачей таких грантов в Вашем региона. И проконсультироваться у них о требованиях к бизнес-плану или проекту. Они расскажут, какие аспекты бизнес-плана для них важны. Далее вы берете готовый бизнес-план по сходным направлениям бизнеса. Бизнес-планов много в интернете. Выбирать нужно с учетом имеющихся у Вас требований и пожеланий. В найденном файле правите информацию, так чтобы она подходила именно под Ваш случай, и план готов.