Что нам мешает начать свой бизнес

TAiga
Участник

Сообщение TAiga

Здесь будем делиться объективными, и не очень причинами мешающими нам начать свой бизнес!
Изба - исповедальня короче!
Поехали!!
pomecha.jpg
pomecha.jpg (60.4 КБ) 12578 просмотров
Я первая.
Мне мешает мой муж. Нет, я его очень люблю и дорожу им! Он знаете кто? Он ведущий экономист в крупной компании. Он может посчитать что угодно. Казалось бы - это хорошо! Можно брать его как хорошее, бесплатное подспорье на начальном этапе бизнеса, когда нужно всё-всё прикинуть-посчитать. Но, я авантюристка, а он нет, и этот бог расчетов любую мою идею обсчитывает так, что она невыгодной получается! я прекрасно понимаю, что он делает это потому, что переживает за меня, но у меня опыт открытия трех дел, в которых я не являлась собственником, и все они работают! А я в стороне! И для себя-любимой никак ничего начать не могу!
Меня не пугает отсутствие реального стартового капитала - вон сколько здесь идей хороших!
А что мешает вам?
Administrator
Администратор

Сообщение Administrator

Я сам себе мешаю, просчитываю все идеи из тех, что мне нравятся и теряю интерес. Хочу найти идею, которая для меня стала бы настолько интересной, что захотелось бы полностью в неё погрузиться.

TAiga, по поводу трех дел интересно, какие это бизнесы, если не секрет?
TAiga
Участник

Сообщение TAiga

машины гоняли из германии, кредитный потребительский кооператив и магазин по торговле метизами
Administrator
Администратор

Сообщение Administrator

Почему перестали перегонять машины?
TAiga
Участник

Сообщение TAiga

Да не перестали, продолжают гонять потихоньку, но спрос очень сильно упал - трейд инн - рулит ) Покупатель не разбирающийся в авто предпочитает купить в большом салоне, это вопрос с психологии - доверие к крупному магазину всегда больше, даже если приходится переплачивать
IS
Участник

Сообщение IS

В первую очередь мешает неуверенность и отсутствие веры в свои силы. Хочется, что б бизнес приносил, понятное дело, прибыль. А то чем хочется заниматься и что вызывает безмерный интерес, не есть актуальным,например в том городе, в котором проживаю или наоборот, это отрасль слишком развита и еще одно "открытие" вряд ли окупится, а тем более будет приносить прибыль.
Administrator
Администратор

Сообщение Administrator

Мне всегда казалось, что торговля метизами слишком развита, TAiga, если не секрет, по какому принципу Вы искали, место для торговли?
Administrator
Администратор

Сообщение Administrator

IS, если город небольшой, вот тут почитайте: идеи бизнеса для маленького города - можно искать в других городах, то чего нет в Вашем городе.
TAiga
Участник

Сообщение TAiga

Administrator писал(а):Мне всегда казалось, что торговля метизами слишком развита, TAiga, если не секрет, по какому принципу Вы искали, место для торговли?
Вы забываете, что нынче в России рыночная экономика! Нет понятия "слишком развито"! Даже если стенка-к-стенке с вами стоит магазин торгующий аналогичной продукцией, при правильном подходе прибыльность будет! Мы открывались в перспективном городе спутнике (фактически поселок), где было от силы три розничных магазина, где можно было купить болты да гайки. Мы же делали ставку на широкий ассортимент и три прайсовых цены - розница, мелкий опт, крупный опт.
Administrator
Администратор

Сообщение Administrator

TAiga, спасибо за ответ. Я с Вами согласен, когда магазины стоят стенка к стенке, то это значит, что и у нового магазина будут покупатели.
Olga301060
Участник

Сообщение Olga301060

В моём бизнесе сильно мешает бюрократия администраций. Это многих останавливает.