Какой товар лучше привозить из Китая

Иван 21
Новичок

Сообщение Иван 21

У меня есть друзья в Китае, хочу там закупать товары и продавать в Москве. Вот только не могу решить что именно вести.
Если честно то пока в голове только одна идея -это закупить табак для кальяна (оптом) и через сайт попробовать реализовать.
Хочу сделать бизнес не на пару месяцев, а с заделом на будущее.
Хотелось бы услышать Ваше мнение и предложения, так как здесь общаются довольно опытные люди.
Всем заранее большое спасибо!
tabak_dlya_kalyana.jpg
tabak_dlya_kalyana.jpg (84.59 КБ) 17219 просмотров
Slash
Эксперт

Помогите советом. Какой товар лучше привозить из Китая

Сообщение Slash

Продажа табака через сайт по всей стране? Как доставлять товар до клиента хотите? По почте?
Administrator
Администратор

Сообщение Administrator

Помоему, почти у всех интернет-магазинов доставка производится почтой или курьерскими службами. Смотря откуда доставка. Если напрямую из Китая конечному потребителю, то ждать придется 3 месяца. Многие не захотят ждать, тем более когда они могут сами заказывать там. Быстрее получится если сначала заказать себе, и потом продавать. В этом случае некоторое время бездействуют деньги - те 3 месяца пока идет товар.

Тут вот, что подумал. Сейчас любой человек может зайти на сайты китайских товаров и увидеть их настоящую цену. Если цена в интернете магазине отличается более чем на 10-30 % от этих цен, то у покупателей может возникнуть мнение о высоких ценах. И начнут писать в комментариях, где покупают дешевле. А сделать наценку менее 30% довольно сложно из-за таможенных расходов при средних объемах. При больших объемах можно получить скидку у поставщика.

Есть вариант избежать такие случае - заниматься не готовыми изделиями, а полуфабрикатами, которые доводить до ума при получении. Например покупать мягкие игрушки без наполнителя. Потом наполнять их паралоном и продавать готовые. Вот пример работы такой идеи: продажа мишек через интернет. Какой ещё товар можно покупать по компонентам?
Иван 21
Новичок

Сообщение Иван 21

Slash писал(а):Продажа табака через сайт по всей стране? Как доставлять товар до клиента хотите? По почте?
Для начало я хотел бы прочуствовать, что, куда, кому требуется мой товар. А потом выходить на более серьезный уровень , так сказать ступенька за ступенкой))
По Москве хочу курьером отпровлять или для начало самому (быть курьером)
Иван 21
Новичок

Сообщение Иван 21

Но для начало можно закупить не большую партию, чтоб узнать клиента, и так сказать наработать клиенскую базу.
Переговорил с друзьями, подсчитал и пришел к выводу что тавар будет идти примерно от недели до четырнадцати дней. дней.
Иван 21
Новичок

Сообщение Иван 21

А какой товар лутше и рентабельней завозить по Вавшему мнению :shock:
Administrator
Администратор

Сообщение Administrator

У большинства товаров есть шансы стать лучшим и самым рентабельным. Всё зависит от рекламы. Можно даже разрекламировать, то что людям не нужно и при других обстоятельствах они это не купили бы.

Из нужных товаров: продукты питания, одежда, электроника - любые товары народного потребления.

Поэтому можно выбирать товар с учетом своих способностей. Вот допустим, если вам интересно рекламировать табак, то есть все шансы, что он станет самым выгодным. По любому товару могут быстро появиться конкуренты.

Есть ещё вариант - разработать что-то новое, то что можно производить из готовых компонентов. Также как апл производит айфоны из тех же компонентов, что и другие производители, только цены разные.
Administrator
Администратор

Сообщение Administrator

Есть еще идея. Помните историю с говорящих хомячком-повторющкой. Его рекламировали через вирусное видео "хомяк тролит гаишника". Можно по такойже аналогии продавать интересные товары и под каждый снимать вирусное видео. Какие-то из них должны выстрелить.
Administrator
Администратор

Сообщение Administrator

По поводу табака для кальянов. Можно начать продавать сами кальяны. Покупателей кальянов можно сделать своими постоянными покупателями табака. Допустим на сами кальяны можно делать минимальную наценку, а на табак уже нормальную. Люди, которые купили кальян с большой вероятностью начнут поиски табака, там где покупали кальян. Дополнительно таким покупателям можно периодически отправлять письма с новыми предложения по покупке табака.
LizaGour
Участник

Сообщение LizaGour

Мне кажется, что можно сначала отследить то, что берут больше всего. А потом сделать на это упор при следующей закупке.