Суши точка на вынос

Вика

Суши точка на вынос

Сообщение Вика

Как открыть суши на вынос в торговом центре на втором этаже,помещение примерно 10кв метров,но нет воды!как обойтись без канализации? Ничего жарить,парить и варить я там не собираюсь,буду привозить туда уже готовые полуфабрикаты и просто крутить роллы на месте! Что с водой делать,может кто подскажет?Не закроют ли меня в первый же день?
rolly.jpg
rolly.jpg (64.2 КБ) 7494 просмотра
Administrator
Администратор

Суши точка на вынос

Сообщение Administrator

Закручивание роллов это уже готовка. Значит надо получать разрешение СЭС. А без воды они наверняка не согласятся. Проще покупать уже закрученные готовые роллы и их продавать. Тогда согласований с СЭС не нужно. Если в продаже нет готовых роллов, то можно делать это через посредника, который может оформить документы с СЭС. Он покупает полуфабрикаты, закручивает роллы, Вы покупаете у него готовые продукты и продаете их. Естественно с соблюдением сроков годности.

В первый день точку наврядли закроют, вопросы возникнут после первой проверки.
Вика

Суши точка на вынос

Сообщение Вика

Спасибо за ответ)Подскажите ещё пожалуйста,как получить разрешение сэс?я уже оформила ИП,а работать ещё не начала(((
Administrator
Администратор

Суши точка на вынос

Сообщение Administrator

Примерный принцип получения разрешения такой: сдать в Роспотребнадзор документы на ИП, договор аренды и документы на оборудование, например сертификаты. Я сам этого не делал, но если бы собрался, то сходил бы в Роспотребнадзор и уточнил у них какой перечень документов им нужен.

Еще один принцип, которым пользуются многие предприниматели: запускаю бизнес до оформления всех требуемых бумаг. Когда приходит проверка, то узнают, какие документы нужно оформлять и занимаются этим. Некоторые даже ИП не оформляют, потому что часто размер штрафа оказывается ниже стоимости услуг юристов.
Вика

Суши точка на вынос

Сообщение Вика

А если нет сертификатов на оборудование?в нашем городе вообщем то и сэс нет...
Administrator
Администратор

Суши точка на вынос

Сообщение Administrator

Сертификаты на оборудование возможно и не потребуется. Зависит от конкретного случая. Документами занимается Роспотребнадзор. Если его в городе нет, то можно обратиться в региональный офис и узнать, где находится ближайший к Вам.