Как заработать на безопасности школ

victoris
Эксперт

Сообщение victoris

Patrubok писал(а):Решение с забыл карточку - можно предложить всем родителям вшить её в портфель. А есть возможность организовать просто проходную рамку, которая будет реагировать на чип без прекладывания?
этого делать НЕЛЬЗЯ!!!!!Задавая вопрос-нужно вникнуть в систему оборудования и принцип его работы. вот один лишь вопрос-Радиус действия рамки допустим 0.5-0.6 м. ученик в поле действия, следующий за ним то же в этом поле. Чей чип считает устройство?можете уверить родителя, что считает нужный? а в бол-ве случаев система при наличии 2-х и более карт в поле просто блокируется.
писалось и говорилось МИЛЛИОНЫ раз. к тому ж спросите у медиков- насколько "полезно" ребенку блуждать под эл. магнитами?Вы своего сына/дочь отправите на это облучение? наверное нет, Еще нужны вопросы/доводы? НЕ нужно НИЧЕГО придумывать,хотя ведь есть пословица- каждый суслик мечтает стать агрономом....НЕ нужно никаких видеокамер, считывателей отпечатков пальцев.. вы что, не наигрались в Агентов 007?это школа, а не ракетный полигон. и каждый родитель САМОСТОЯТЕЛЬНО выбирает эту услугу, а вот обязаловка с турникетами- это толкает ребенка на потерю карт, забывание,игнорирование по причине-ребенок всегда "протестует" против того, что навязывают.А в данном случае-это турникет, да и как "клево" все стоят в сосисочку перед вертушком, а я как "блатной" иду по зеленому коридору, якобы забыл карту.Не пустите-? не имеете права, а если и имеете- есть повод сходить домой за картой, благо "шмонать" портфель, где она "забытая лежит" никто не будет
Гость

Сообщение Гость

Добрый день! Идея бомба, Вы молодец. Если можно сбросьте информацию на почту с подробным описанием и фото. taolegan собачка gmail точка ru
liked
Эксперт

Сообщение liked

Юрец писал(а):Добрый день!
Я конечно понимаю что тема про бизнес, но куда проще купить ребенку GPS маяк, поставить симку с безлимитным интернетом (GPRS - стоит 60 руб в месяц, его вполне достаточно), регистрируешь маяк на сайте и можно смотреть весь маршрут и расположение ребенка в любое время. Так же есть возможность отправки смс сообщений при различных условиях:заканчиваются деньги, разряжается батарея, выход из геозоны и многое другое, в любое время можно отправить смс запрос на маяк и он пришлет смс с координатами, на некоторые можно даже позвонить и послушать обстановку. Я не делаю рекламу маячкам, просто я сам ими активно пользуюсь- это очень удобно. А если ребенок Вас захочет обмануть, то никакая карточка и маячок не помогут. Ребенок может попросить одноклассника походить с его картой, а сам будет прогуливать. И к стати бизнес можно сделать на маячках: продавать их с симками родителям и самому мониторить за их детьми за отдельную плату - только что мысля пришла :) .
Маяки актуальны больше для младшей школы, для средней и старшей уже нет, так это уже воспринимаеться как слежка. В карточной же системе, когда карты у всех школьников, проблем с "недоверием" не возникает.
Но даже в младшей школе gps трекеры как то не вызвали особой заинтересованности.
Если кого то интересует сервис для gps наблюдения за ребенком - можем пообщаться по поводу аренды или продажи копии.Я пробовал- не пошло, возможно у вас будет иначе. Пишите на liked@mail.ua
Вопросы по приобретению оборудования и прочее - liked@mail.ua
liked
Эксперт

Сообщение liked

victoris писал(а):
Patrubok писал(а):Решение с забыл карточку - можно предложить всем родителям вшить её в портфель. А есть возможность организовать просто проходную рамку, которая будет реагировать на чип без прекладывания?
этого делать НЕЛЬЗЯ!!!!!Задавая вопрос-нужно вникнуть в систему оборудования и принцип его работы. вот один лишь вопрос-Радиус действия рамки допустим 0.5-0.6 м. ученик в поле действия, следующий за ним то же в этом поле. Чей чип считает устройство?можете уверить родителя, что считает нужный? а в бол-ве случаев система при наличии 2-х и более карт в поле просто блокируется.
Почему блокируеться? В моих эксперементах 2-3 карты на расстоянии 40-60 см считывались одновременно. Все зависит от обрудования.
Вопрос в другом. Вероятность считывания карты при использовании дальнобойных считывателей падает. Так как это магнитное поле, на расстоянии его эффективность падает, а как следствие - есть вероятиность 20-30% что карта не считаеться при проходе ребенка.
Как выход- говорить детям что все таки прикладывать карту нужно к считывателю. В случае же, если ребенок таки забудет это сделать, будет вероятность что карта считаеться..но не 100%-я.
victoris писал(а):писалось и говорилось МИЛЛИОНЫ раз. к тому ж спросите у медиков- насколько "полезно" ребенку блуждать под эл. магнитами?Вы своего сына/дочь отправите на это облучение? наверное нет, Еще нужны вопросы/доводы? НЕ нужно НИЧЕГО придумывать,хотя ведь есть пословица- каждый суслик мечтает стать агрономом....
Поддерживаю
victoris писал(а):НЕ нужно никаких видеокамер, считывателей отпечатков пальцев.. вы что, не наигрались в Агентов 007?это школа, а не ракетный полигон. и каждый родитель САМОСТОЯТЕЛЬНО выбирает эту услугу, а вот обязаловка с турникетами- это толкает ребенка на потерю карт, забывание,игнорирование по причине-ребенок всегда "протестует" против того, что навязывают.А в данном случае-это турникет, да и как "клево" все стоят в сосисочку перед вертушком, а я как "блатной" иду по зеленому коридору, якобы забыл карту.Не пустите-? не имеете права, а если и имеете- есть повод сходить домой за картой, благо "шмонать" портфель, где она "забытая лежит" никто не будет
По поводу видео камер - частично соглашусь, но это прихоть/пожелание клиента (родители, директора) , а мы как продавцы услуги, предприниматели, либо следуем их прихоти/пожеланию и имеем дополнительных клиентов,либо нет , но тогда теряем этих самых клиентов.
Я выбрал первое. Если родители хотят знать и видеть поднес карту их ребенок или нет - пожалуйста, я им эту возможность предоставлю.
По отпечаткам- тут я не сторонник, как в прочем и родители.
По турникетам - на 100% поддерживаю.
liked
Эксперт

Сообщение liked

Огромная просьба ко всем, кто интересуется школьной системой: давайте ценить наше и ваше время.

В ответ на каждое письмо я отправляю информацию о системе, функционалу, стоимости , прикрепляю запись вебинара и указываю , что вопросы которые вас интересуют и ответы на которые вы не нашли в полученной от меня информации вы можете задать на онлайн-встрече, которая проходит в скайпе каждую субботу в 17:00 по Москве/16:00 по Киеву.
Но не смотря на это есть люди , которые в ответ на письмо присылают вопросы на почту, я им говорю что "все вопросы вы можете задать в субботу", но они через время опять пишут вопросы на почту, им опять отвечаешь что "все в субботу на онлайн-встрече"...угадайте- да) они опять игнорируют это и опять задают вопросы на почту.
Люди, это такой фетиш? Вот честно , не понимаю...

Почему именно онлайн-встреча/общение по голосовой связи , а не переписка:
1). Это удобно.
2). Это эффективно
3). Без личного общения и без понимания что мы с вами подходим друг другу , у нас не получиться работать. Я не продаю банально оборудование, я предлагаю развивать совместно проект. Именно поэтому для тех людей, с которыми мы пообщались (по голосовой связи), обсудили все что их интересует, и которых интересует уже непосредственно сотрудничество, опять же есть определеный день (вторник), когда мы общаемся ПО СКАЙПУ/ваберу/вотсапу/телефону, в общем по любому каналу ГОЛОСОВЙ СВЯЗИ ,и обсуждаем уже детали сотрудничества.
Почему именно вторник и суббота? Все просто: пн,ср,чт,пт я занимаюсь своим бизнесом и общением с существующими партнерами. Воскресенье выходной

Заранее спасибо за понимание и взаимоуважение.
Последний раз редактировалось liked 19 мар 2017, 23:39, всего редактировалось 1 раз.
liked
Эксперт

Сообщение liked

Для регистрации на онлайн-встречу (которая напомню проходит каждую субботу в 17:00 по Москве/16:00 по Киеву) заполните анкету, которая доступна по ссылке:
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIp ... g/viewform
Maikl
Участник

Сообщение Maikl

Заинтересовала Ваша идея...тока вот такой вопрос...это всё дело сертифицировано?? или есть декларации соответствия? а то как я понимаю, кто-то что-то сделал....а легально ли так работать? что делать если придёт комиссия в школу и скажет, можно ли посмотреть документы (сертификаты, декларации и т.д.) на оборудование? Прошу ответить liked и victorius.
liked
Эксперт

Сообщение liked

Maikl писал(а):Заинтересовала Ваша идея...тока вот такой вопрос...это всё дело сертифицировано?? или есть декларации соответствия? а то как я понимаю, кто-то что-то сделал....а легально ли так работать? что делать если придёт комиссия в школу и скажет, можно ли посмотреть документы (сертификаты, декларации и т.д.) на оборудование? Прошу ответить liked и victorius.
Сертификаты на оборудование есть
Maikl
Участник

Сообщение Maikl

официально аккредитованное оборудование по всем ГОСТам РФ?
liked
Эксперт

Сообщение liked

Maikl писал(а):официально аккредитованное оборудование по всем ГОСТам РФ?
весь товар в РФ выпускается по ГОСТам?) Есть еще ТУ;) как в нашем случае
А по сертификату- соответствие ТР ТС 004/2011, ТР ТС020/2011
Evgeni
Новичок

Сообщение Evgeni

Подскажите, а почему нельзя сделать систему без турникетов ? (это создает большую очередь и начинается толкучка) можно же поставить систему чтоб автоматически считывала карту когда она лежит например в рюкзаке ?( как система для машин на платных участках дорог, там едешь и система открывает шлагбаум за 5 м .) почему подобного нельзя сделать с детьми только чтоб дети проходили и система автоматически считывала и отправляла смс родителям ?
liked
Эксперт

Сообщение liked

Evgeni писал(а):Подскажите, а почему нельзя сделать систему без турникетов ? (это создает большую очередь и начинается толкучка) можно же поставить систему чтоб автоматически считывала карту когда она лежит например в рюкзаке ?( как система для машин на платных участках дорог, там едешь и система открывает шлагбаум за 5 м .) почему подобного нельзя сделать с детьми только чтоб дети проходили и система автоматически считывала и отправляла смс родителям ?
Да как раз и Я и Виктор против турникетов.
В моем случае я предлагаю систему звуковой сигнализации ( звуковой барьер) или эл.магнитный замок.
А по считывателям на расстоянии - более 1 метра нельзя ( буду ложные срабатывания) , а с теми считывателями которые работают на расстоянии 70-100 см. есть вопросы (прочтите выше мои и Виктора сообщения) Если вы хотите именно автоматическое считывание и те нюансы о которых я писал вас устраивают- обращайтесь liked@mail.ua
victoris
Эксперт

Сообщение victoris

Установив более мощный считыватель- 100% попадете на разрешительные проблемы.включите здравый разум и возьмите в руки калькулятор. время считывания карты составляет доли секунды.Задержку между картами обычно ставим 3 сек, что позволяет ребенку выйти с зоны действия считывателя и быть готовым к принятию нового сигнала. в случае с большим радиусом действия какую задержку предлагаете?Меньше?- попадете в 2 карты, больше? часть карт не будет считываться. Нельзя путать с проходной завода, Аэропортом и т.д., где клиент более дисциплинирован и организован. Придите в школу утром и посмотрите как входят в школу ученики.Вы сможете организовать поток с учетом интервала времени? есть один вариант- делать коридор порядка 3- 4 метров с "протискиванием " одного ученика по нему, что б как то растянуть поток. короче- как на мясокомбинате , когда на убой скот ведут- простите- но по другому не сравнить.Поэтому ничего ненужно придумывать и искать себе приключения на одно место. Вас засыпят претензиями родители и будут правы, как и то, что установка турникета.Я долго с одним товарищем беседовал на эту тему и когда ему предоставил "результат" одного ИП с турникетом и иском в его адрес- Товарищ ПРОПАЛ. видимо отбилась охота на установку- хотя в большей степени был из разряда поболтать ни о чём, как впрочем 99% всех обращающихся.
liked
Эксперт

Сообщение liked

Коридор естественно нужно делать, со считывателями до 1 метра никак иначе не получиться , чтобы информация с карты считывалась . Но я думаю 1 метра коридора в длину и 60-70 см в ширину ( по сути это ширина дверного проема)вполне хватит .
И все же согласен с Виктором - не нужно искать себе преключений, начнёте работать- поймёте что это все не нужно
Maikl
Участник

Сообщение Maikl

в принципе Вы правы, но насколько я знаю все документы (сертификаты, декларации о соответствии делают лаборатории в Москве и Санкт-Петербурге). Не угасает ли эта тема в принципе в РФ? в связи с тарифами на отправку смс, ведь через протокол SMPP, интернет-сервисы сейчас отправка смс очень дорогая, ниже 62 копеек я не встречал... итого получается 2 смс в день на 1 ученика = 1,24 рубля/день. Это минимум, если не учитывать о оповещениях разных рассылку (собрания, субботники и т.д.). 1,24* 25 дней (грубо взято) = 31 рубль. Повторяю, 62 копейки это с учётом пакета отправки смс минимум 5000 в месяц. Как работаете господа?)
liked
Эксперт

Сообщение liked

Maikl писал(а):в принципе Вы правы, но насколько я знаю все документы (сертификаты, декларации о соответствии делают лаборатории в Москве и Санкт-Петербурге). Не угасает ли эта тема в принципе в РФ? в связи с тарифами на отправку смс, ведь через протокол SMPP, интернет-сервисы сейчас отправка смс очень дорогая, ниже 62 копеек я не встречал... итого получается 2 смс в день на 1 ученика = 1,24 рубля/день. Это минимум, если не учитывать о оповещениях разных рассылку (собрания, субботники и т.д.). 1,24* 25 дней (грубо взято) = 31 рубль. Повторяю, 62 копейки это с учётом пакета отправки смс минимум 5000 в месяц. Как работаете господа?)
62 коп это нереально, нужно иметь ввиду цифру около 1 рубля, так как такие цены только при покупки крупных пакетов каждого из операторов ( а это миллионы).
Но это и не нужно .
Есть email оповещение , которое бесплатное.
К тому же , СМС отсылаемые 30-50%родителей бесплатные ( в России , в Украине это вообще 80-90%).
Но можно чтобы и 90 и даже 100% СМС были бесплатными- все зависит от активности человека , который занимается школьными система в городе.
И важный момент- СМС информирование это лишь часть дохода (около 50%)
liked
Эксперт

Сообщение liked

Хотя по поводу 62 коп могу и ошибаться , уже месяцев 6-7 не мониторил предложения . Не зачем просто)
Есть рассылка через сим карту с условно бещлимитными тарифами , есть бесплатные СМС и емейлы конечно , в век смартфонов как ни как живем.
Следующий мой проект , который тоже связан с рассылкой уведомлений, вообще будет завязан только на емеил сообщениях
Maikl
Участник

Сообщение Maikl

что-то рассылку через сим-карту с (условно безлимитными тарифами) не встречал...а это как понимать (СМС отсылаемые 30-50%родителей бесплатные в России), можно подробней? что это часть дохода, это понятно...есть ещё мейл-рассылки
Maikl
Участник

Сообщение Maikl

люди в разных уголках России занимаются этими системами (СКУД), но почему то насколько знаю декларации, сертификации выдают в Москве, Питере, и там же делают испытания в лабораториях...вопрос...почему нельзя предъявлять сертификаты соответствия на комплектующие системы (вай-фай модуль например)...эхх...как вы оформляли ТР ТС 004/2011, ТР ТС020/2011?? взятки?
liked
Эксперт

Сообщение liked

Maikl писал(а):что-то рассылку через сим-карту с (условно безлимитными тарифами) не встречал...а это как понимать (СМС отсылаемые 30-50%родителей бесплатные в России), можно подробней? что это часть дохода, это понятно...есть ещё мейл-рассылки
Нет, вообще само информирование ( и емейл и СМС), это часть дохода
liked
Эксперт

Сообщение liked

Maikl, вы разработчик оборудования ?
Maikl
Участник

Сообщение Maikl

в том числе и разработчик, понимаю как всё устроено, вы работаете похоже в тёмную, что не вызывает доверия...многое не ясно, а именно сертификация и уж тем более бесплатные смс...а про часть дохода, перевыпуск карт тоже доход, но не 50%
liked
Эксперт

Сообщение liked

Исходя из фразы ,,в том числе и разработчик,понимаю как все устроено"
Делаю вывод что разрабатываете вы не школьные системы , а что то другое(если вообще разрабатываете). И подкрепляется это тем, что вы не изучили мое предложение , разработчик подобной системы уже давно бы изучил конкурента.
Тогда вопрос : кто вы и зачем вам информация о сертификатах, СМС бесплатных и т.д.? Эту информацию предоставляю только партнерам.
Вы родитель ? И хотите узнать о том что за систему ставят в школе?
Вы ученик?( Ученики ,кстати, у меня на вебинаре иногда встречаются, говорят что ищут бизнес для мамы/папы/дяди, но как-то еще ни один из них еще не начал).
Вы журналист? Уже 2 случая были , когда журналюги ,, желтые,, пытались накопать грязную информацию, типа мы с руководством города в связке , гос бюджет пытаемся распилить и прочий бред, ...но естественно, ни чего такого накопать не получилось , так как работаем честно.
Исходя из того, что вы не изучили предложение- зачем вы делаете вывод "вы работаете похоже в темную, что не вызывает доверия"-похоже опять же на стиль какого-то грязного журналиста;)
Последний раз редактировалось liked 28 мар 2017, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
liked
Эксперт

Сообщение liked

А что вам не ясно по сертификации и бесплатным СМС?
Сертификат есть , способ бесплатных СМС есть - в чём вопрос то?
liked
Эксперт

Сообщение liked

Ну и в завершении по доходам. Опять же , так как вы не изучили мое предложение, вы наверное не в курсе , что СМС информирование это одна из подсистем программно-аппаратного комплекса , есть еще пропускная система, безопасности, видео фиксации , учет и другое.
..Да и о программе возврата денег родителям тоже наверняка не в курсе
Maikl
Участник

Сообщение Maikl

ни в коем случае не хотел Вас или кого-то задеть...не поймите меня не правильно. И кстати, я Вам не конкурент, не занимаюсь этими системами, считаю что в этом бизнесе маленькая отдача, да и не интересно мне это. А по поводу сертификации почему спросил, потому что много чего изобретаю и у меня нет понимания как всё это сертифицируется, ну раз эту столь "секретную" информацию вы не можете дать, то увы конечно...А про смс "бесплатные"...я так понимаю что пользуетесь бесплатными периодами в 30-дней?
Maikl
Участник

Сообщение Maikl

И кстати, почему вы не используете рассылку в whatsapp??
Nurzhan_KRG
Новичок

Сообщение Nurzhan_KRG

Здравствуйте, я хотел бы заняться данным видом бизнеса, готов к сотрудничеству, либо просто к советам, где что и почем приобрести, прочитать все сообщения в данной теме не смог, поэтому возможно повторюсь, у меня несколько вопросов по поводу доработки ПО на отправку смс уведомлений, где и кто это может сделать, и еще, считыватель работает на определенное количество карточек? сколько не читал про характеристики считывателей то везде было не ограниченное количество их. Заранее благодарю!
Administrator
Администратор

Сообщение Administrator

Здравствуйте, Nurzhan_KRG. Сейчас в продаже есть готовое оборудование с функцией отправки СМС. Об ограничения по количеству карточек тоже не встречал.
liked
Эксперт

Сообщение liked

Maikl, я вас понял.
По сертификации- я лично этим не занимался , поэтому не подскажу.
По СМС - нет это не бесплатный период, сказать не могу как это работает- секрет фирмы)
По вотсап- смысл? Сообщение платные , к тому же есть емеил сообщения( которые бесплатные) , смысл тот же что и с Вотсапом.
Но если кого интересует Вотсап - пару сотен долларов и я сделаю для вас подобную возможность
liked
Эксперт

Сообщение liked

Nurzhan, напишите мне на почту liked@mail.ua
По ограничению - это,наверное, имелось ввиду ограничение по карточкам ,записываемых в память контроллера.Считыватели ограничения не имеют.
Но я мало видел контроллеров с памятью менее 2000 тыс карт, а школы в основном до 1000 учеников.

ВСЕМ КТО ПИСАЛ НА ПОЧТУ И КОМУ НЕ ОТВЕТИЛ В ТЕЧЕНИИ ЭТОЙ НЕДЕЛИ , ПОСТАРАЮСЬ ОТВЕТИТЬ СЕГОДНЯ. БЫЛО МНОГО РАБОТЫ (ПОДКЛЮЧАЛИ 6 ШКОЛ, ОДНА ЗА ОДНОЙ), НЕ БЫЛО БАНАЛЬНО ВРЕМЕНИ. И ПРОСЬБА - ЗАПОЛНЯЙТЕ АНКЕТУ, КОТОРУЮ Я ВЫСЫЛАЮ, ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО
Maikl
Участник

Сообщение Maikl

liked, а какие коды оквэд вы используете в своей деятельности? или Вы Виктор?
Дмитрий22

Сообщение Дмитрий22

victoris, написал вам письмо, ответа не дождался пока.
Позвонил, трубку не взяли. Наверно поздно было. В какое время можно звонить?
Дмитрий22

Сообщение Дмитрий22

А есть какая-нибудь статистика сколько человек использует систему liked и сколько victoris?

Как посмотреть результаты тех, кто начал с ними работать?
victoris
Эксперт

Сообщение victoris

Дмитрий22 писал(а):victoris, написал вам письмо, ответа не дождался пока.
Позвонил, трубку не взяли. Наверно поздно было. В какое время можно звонить?
Дмитрий- звоните где то после 20.00 Москвы. Мегафон начал ОЧЕНЬ плохо работать по связи. Очень много нареканий, поэтому звоните на другой номер. скину в ЛС
12у421789491

Сообщение 12у421789491

Здравствуйте,читал Вашу статью и решил попробывать,в итоге решил со всем оборудованием,но осталась одна проблема,как собирать деньги с учеников,за услугу смс информирования,помогите мне пожалуйста.
Administrator
Администратор

Сообщение Administrator

Самый простой вариант для Вас - открыть счёт в банке и распечатать квитанции для родителей. Они смоту оплачивать эти счета через банк.
victoris
Эксперт

Сообщение victoris

Они этого делать не будут- поверьте. проверено сотни раз.Причина?- очереди в банках- а это как бы не перво задачный платеж. Платить за год,полгода вперед? не многие это в силах сделать. Просить учителя собирать? Даже за процент от собранного- не согласятся. Они рады, что их освободили от сбора за обеды.
Это самая главная трудность.Решается через терминалы
Art1qqq174
Новичок

Сообщение Art1qqq174

Здравствуйте!!! Почему не сказано выше, что нужен сервер чтобы всё это чудо работало?
Administrator
Администратор

Сообщение Administrator

Здравствуйте, Art1qqq174. Потому что в обсуждаемых системах для работы не требуется сервер. Зачем сервер, если с отправкой смсок может справиться обычный телефон, не говоря уже о специализированном оборудовании.
63811

Сообщение 63811

Здравствуйте, подскажите, а как быть в случае, если вход не оборудован турникетом? На какой дистанции действует карта?
Administrator
Администратор

Сообщение Administrator

Здравствуйте. Турникет для работы системы не нужен. За тем чтобы дети подносили карты следит охранник или другой сотрудник школы.

Карта действует на расстоянии до 1-10 сантиметров.
Natural
Участник

Сообщение Natural

12у421789491 писал(а):Здравствуйте,читал Вашу статью и решил попробывать,в итоге решил со всем оборудованием,но осталась одна проблема,как собирать деньги с учеников,за услугу смс информирования,помогите мне пожалуйста.
На мой взгляд, самый простой способ - открытие счета в банке (в моем случае Сбербанк), раздаю квитанции, заключил договор на прием платежей (банк берет комиссию с клиентов). Таким образом, клиенты могут совершать платежи из дома (через Сбербанк онлайн), в терминалах (ИПТ), банкоматах и у операциониста по квитанции. При оплате клиенты указывают ФИО, номер договора и адрес. А я в свою очередь получаю реестры совершенных платежей ежедневно. Также каждый месяц произвожу смс рассылку с напоминанием о необходимости оплаты. Есть еще вариант с оплатой на сайте, но я этот вопрос пока отложил.
kolek

Сообщение kolek

ребенок может просто отдать карточку однокласснику, а после уроков забрать. И таким образом прогулять уроки
Administrator
Администратор

Сообщение Administrator

Технически детям это сложно сделать. Так как на входе стоит человек, который смотрит, чтобы дети подносили только по одной карточке.
bmwjoker
Новичок

Сообщение bmwjoker

kolek писал(а):ребенок может просто отдать карточку однокласснику, а после уроков забрать. И таким образом прогулять уроки
Нужно, чтобы на карте было фото каждого ребенка.))
Артем1985

Сообщение Артем1985

Доброе время суток. А очередь не создается при заходе в школу?
kastiel
Участник

Сообщение kastiel

Администратор, я добрался и до этой темы:)))))))
Подскажи, я не нашел почту Виктора, встречалась она где нибудь ??
Administrator
Администратор

Сообщение Administrator

kastiel, рад видеть тебя и здесь :)
Да, почту Виктор писал как минимум два раза, и телефон тоже. Продублирую на всякий случай: Kola_Ltd собачка inbox точка ru
Administrator
Администратор

Сообщение Administrator

Артем1985 писал(а):Доброе время суток. А очередь не создается при заходе в школу?
Здравствуйте, Артем. Если не использовать турникеты, то очередь не создается. Именно из-за очередей многие не рекомендуют ставить турникеты.