Открытие магазина нижнего белья

Хотите начать бизнес и есть вопросы - ответим!
елена23
Новичок

Сообщение елена23

Здравствуйте, очень рассчитываю на вашу помощь и советы. Хочу открыть что-то "своё", думаю по поводу ниж.белья. Но от этой сферы далеко и не сталкивалась. Работаю в стоматологии.

Вопросы начиная от открытия и бухгалтерии, заканчивая закупом товара. Скажите, можно ли торговать бельем, не открывая ИП, какие-то уловки может есть? Или если открывать обязательно ли кассовый аппарат и бухгалтерию вести?

С чего вообще начать и за что хвататься? Где искать поставщиков товара?( В городе просмотрела в интернете типо "оптовики" но цены совсем не оптовые, не знаю где люди ищут напрямую фабрики.
Дайте советы :|
magasin_beliya.jpg
magasin_beliya.jpg (175.77 КБ) 9527 просмотров
Administrator
Администратор

Сообщение Administrator

Здравствуйте, елена23. Попробую для начала ответить на вопросы, которые Вы задали.

1. Можно ли торговать бельём, не открывая ИП.

Есил Вы хотите арендовать помещение и начать торговать в нём, то без регистрации ИП не обойтись. Чтобы снять помещение в аренду, обычно уже требуется ИП. Если работать без регистрации ИП, то при проверке налоговой можно ожидать штраф и конфискацию товара. Есть конечно способы торговли без регистрации ИП - например сотрудничество с другими ИП или фирмами, но такие схемы обычно обходятся дороже, чем регистрация ИП. Если вы не будете открывать свой магазин а например торговать через интернет, то можно начать торговать без регистрации, как частное лицо. Люди могут продавать свою одежду в интернете и это не считается предпринимательской деятельностью, если объёмы продаж находятся в разумных пределах. Когда уровень продаж возрастает до десятков тысяч рублей в месяц, то и в этом случае спокойнее зарегистрировать свой бизнес, чем опасаться штрафов.

2. Если открывать, обязательно ли кассовый аппарат и бухгалтерию вести.

Если применять ЕНВД, то кассовый аппарат не нужен. Ведение бухгалтерии в этом случае довольно простое и сводится к сдаче декларации и уплате налога раз в квартал. Если сдать первую декларацию, то на остальные уходит немного времени. Одна декларация состоит из нескольких листов. Вот и вся бухгалтерия. Если нанимать продавцов, то бухгалтерии поприбавится.

3. С чего вообще начать и за что хвататься?

Начать лучше всего с поиска помещения. Затраты на аренду будут ежемесячно, и это основная статья расходов. Кроме этого надо учесть, что выбор места влияет на уровень продаж магазина, а значит и на его доход.

4. Где искать поставщиков товара.

Кроме местных фабрик, товар ещё можно искать в Китае. Вот основные советы как искать поставщиков.
елена23
Новичок

Сообщение елена23

Спасибо) становится более понятливее.
Если будет ЕНВД, то как мне вести отчет перед налоговой? Нужны квитанции и бланки стр отчетности? И вместо чека выписывать товарные чеки?
Не совсем понимаю сколько и как платить налог.
Допустим за месяц я заработала 40тыс. Квитанций могу выписать и показать налоговой,что всего на 20тыс. От какой суммы платить налог?
Administrator
Администратор

Сообщение Administrator

Товарные чеки нужно выдавать покупателям по их требованию. Для налоговой они не нужны.

Способ сдачи отчетности по ЕНВД отчасти заложен в его названии - единый налог на вменённый доход. То есть налог рассчитывается по доходу, который в свою очередь вменяется предпринимателю в зависимости от вида деятельности. То есть это просто число. Далее это число умножают на три коэффициента, которые зависит от торговой площади и от региона в котором работаете. Торговая площадь берётся из договора аренды. Описание длиннее расчётов. В итоге вы получаете какое-то число, которое платите не зависимо от объемов продаж и наличия чеков. И даже если продаж не было совсем то налог нужно платить такой же. Поэтому доход называется "вменённым". Вы можете заранее узнать это число. Для этого нужно знать площадь магазина и регион в котором он будет работать.

Поэтому для минимизации налога ЕНВД при договоре аренды желательно в договоре аренды указать размеры торговой площади, подсобных и складских площадей.

Минимальная площадь - 6 кв.м.

Для ориентира. Суммы налога ЕНВД для небольшого магазина часто составляет 2-5 тысяч рублей в квартал. По той информации, что мне встречалась. Если у кого-то из читающих есть примеры с точными цифрами, то прошу приводить, мне тоже интересно.