Продажа открыток

Alilo
Участник

Продажа открыток

Сообщение Alilo

Светлана C писал(а):Когда-то я работала в одной организации, и накануне 8 марта к нам в офис пришла девушка продавать красивые открытки , сделанные ею собственноручно. Она продавала их по 50 р. за штуку. Изготовлены очень красиво, на открыточки были наклеены сухие цветы и листья. Сразу видно, что девушка имеет к этому талант! Я приобрела две, думаю, что если производить действительно уникальный товар, то он будет пользоваться спросом.
Светлана, да есть мастера. Иногда даже поражаюсь откуда в их голове столько тонкой фантазии и умелости в руках. :?:
Administrator
Администратор

Продажа открыток

Сообщение Administrator

Alilo писал(а):... Для начала бренд должен быть узнаваемым...
Иногда делают немного в другой последовательности: сначала предлагают сотрудничество и как следствие бренд становится известным. Дедушка из известной торговой марки по продаже фастфуда в своё время сделал так: когда его ещё ни кто не знал, он пошел по точкам общепита и стал предлагать курицу, приготовленную по его рецепту. Первое согласие он получил после того как сделал примерно 1000 предложений. Теперь его лицо - часть торговой марки:
KFC_marka.jpg
KFC_marka.jpg (70.32 КБ) 21228 просмотров
Alilo
Участник

Продажа открыток

Сообщение Alilo

Administrator писал(а):
Alilo писал(а):... Для начала бренд должен быть узнаваемым...
Иногда делают немного в другой последовательности: сначала предлагают сотрудничество и как следствие бренд становится известным. Дедушка из известной торговой марки по продаже фастфуда в своё время сделал так: когда его ещё ни кто не знал, он пошел по точкам общепита и стал предлагать курицу, приготовленную по его рецепту. Первое согласие он получил после того как сделал примерно 1000 предложений. Теперь его лицо - часть торговой марки:
KFC_marka.jpg
"Ходил и предлагал... ", а не готовил сам и реализовывал. Это немного разные понятия. Рецептура конечно может быть фирменной, исключительной. Но не каждый может ее повторить. Только если носитель сам не поделится секретами. А в данном случае с открытками - это уже действующий бизнес, со своим стилем. И нет гарантии, что кому-то понравится и этот кто-то не начнет делать то же самое. Скопировать не трудно. И будет очень обидно, когда человек не сможет доказать свои права на стиль и работы. Зарегистрировать бренд стоит от $400, в зависимости от категории. Это, судя по доходу бизнеса, месяц работы. Я не знаю постоянной расходной части дела, но в самом неблагоприятном прогнозе, окупаемость вложений на бренд не более 6 месяцев. Но это гарантия того, что завтра клиент не будет покупать подделку. Гарантия, что доход будет получать именно владелец бренда. Да и доход будет значительно выше потому, что статус товара уже другой. Клиенты более серьезные пойдут - это 100%.
Administrator
Администратор

Продажа открыток

Сообщение Administrator

Тоже верно.
Nema
Новичок

Продажа открыток

Сообщение Nema

Ленок, огромное спасибо за то, что поделились своим опытом. Сижу дома с детьми и только думаю попробовать этим заняться. Скажите, пожалуйста, а как не регистрируясь как ИП, предлагать на почте или магазинам свои открытки?
Administrator
Администратор

Продажа открыток

Сообщение Administrator

Если не регистрировать ИП, то проще всего продавать по гражданско-правовому договору. Наверно, можно даже в устной форме. В этом случае надо платить налог в конце года НДФЛ - 13%.
Ксенияvbb

Продажа открыток

Сообщение Ксенияvbb

Здравствуйте, наткнулась на ваше обсуждение и поняла,что тут очень отзывчивые люди,много нужной информации!)
Я хочу заняться продажами поздравительных открыток и столкнулась с таким вопросом, обязательна ли информация на последней странице открытки? Есть ли какие-либо требования для данной информации?
Буду очень благодарна за ответ! ;)
Administrator
Администратор

Продажа открыток

Сообщение Administrator

Здравствуйте, Ксенияvbb. Требований к наличию информации на открытках нет. Поэтому можно ничего не размещать.
ВВМ

Продажа открыток

Сообщение ВВМ

Добрый день! Идея замечательная - сколько людей, столько предложений и столько же спроса!!! Но у меня вопрос - Вы нарисовали (создали) открытку. А где же ее зарегистрировать, что она Вами создана? Что именно Вам она принадлежит? Сейчас все должно быть юридически оформлено, иначе плагиат... Может, я сильно перестраховываюсь?
Administrator
Администратор

Продажа открыток

Сообщение Administrator

Здравствуйте, ВВМ. Вы сильно перестраховываетесь. Если Вы используете картинки с согласия их автора, то регистрировать ни чего не нужно. Для собственной уверенности можно заключать договора об использовании изображений с владельцами авторских прав на эти изображения. Но это не обязательно.
Виктория Б

Продажа открыток

Сообщение Виктория Б

Здравствуйте! А меня больше интересует вопрос регистрации бизнеса и налогов? При открытии сайта нужно обязательно регистрировать ИП? И по какой системе идёт налогообложение?
Administrator
Администратор

Продажа открыток

Сообщение Administrator

Здравствуйте, Виктория. Открытие сайта не обязывает регистрировать ИП. Вот если начать продавать через него товары, то лучше зарегистрировать ИП. Чтобы снизить риски шрафа.

Для интернет-торговли подходят патентная система, общая система и упрощенные системы налогообложения. Законы в этом отношении меняются быстро, поэтому о подходящей системе налогообложения можно проконсультироваться в налоговой инспекции.
Альба

Продажа открыток

Сообщение Альба

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, среднюю цену на открытку для розницы и опта? и еще такой вопрос занимались ли вы продажей отрыток в электронном виде? не могу понять как на такие открытки сформировать цену, с одной строноы у меня нет затрат на печать, с другой заказчик может распечатать их сколько угодно штук по смешной цене.. как находите заказчиков?
Administrator
Администратор

Продажа открыток

Сообщение Administrator

Здравствуйте, Альба. Можно начать со 100 рублей за открытку. Посмотреть какие будут расходы на рекламу. Со временем цену можно менять как в большую так и в меньшую цену. Можно проводить акции по распродаже открыток. Цены через интернет можно поставить такими же. Скопировать могут и бумажные открытки.
Галина А

Продажа открыток

Сообщение Галина А

Здравствуйте!
Пожалуйста, расскажите, как искать своего покупателя онлайн?
Я нарисовала серию восхитительных открыток с необычной идеей. Выкладываю в инстаграмм.
А где можно ещё предлагать свои открытки? Какие есть крупные сайты? Мировые.
Можно ли продавать через вас?
Гость

Продажа открыток

Сообщение Гость

Здравствуйте! Нигде не могу найти информацию. Могу ли я изготавливать открытки с литерой В и буду ли они котироваться при отправке Почтой РФ? Или только сама Почта РФ имеет право печатать литеру В на почтовых карточках? Подскажите, если знаете. Спасибо!
Administrator
Администратор

Продажа открыток

Сообщение Administrator

Здравствуйте. Литера "В" означает оплату открытки вместе с пересылкой. Получается, что часть стоимости за такую открытку идет в счет оплаты пересылки. Значит, только почта может продавать такие открытки.
Eha

Продажа открыток

Сообщение Eha

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как понять, утеряны ли права на авторство? Меня, например,интересуют сказочные герои. Но не народные, а советских авторов, например. Которые могли жить на территории бывшего СССР.