Можно ли заработать на crm для производства?

Андрей Мебельщик

Сообщение Андрей Мебельщик

Все привет от новичка!

Нужен совет производителей вот по какому вопросу.
Как вы ведете учет заказов, отслеживаете брак, начисляйте зарплату, контролируете сроки, да и в целом как руководите?
crm_dlya_proisvodstva.jpg
crm_dlya_proisvodstva.jpg (58.75 КБ) 3349 просмотров
К чему вопрос. У меня цех по производству мебели уже 8 лет. Начал с двух работников и меня - на все руки мастер )) Думаю, так много начинают. Н если, конечно, нет богатого инвестора. У меня не было. Так вот начал все на листочках записывать, кто-кому-сколько.Когда несколько заказов это еще срабатывало, но потом зашился окончательно.

Перенес в Excel, стало получше, но всех задач не решило и большие пласты информации, пока найдешь в документе(( Пробовал и 1с, но они хитрые, так усложнили интерфейс, что нужно еще курсы платные проходить.

Потом, по определенным причинам, я и вовсе перебрался в Словакию с семьей. А в цехе уже было 5 рабочих и временщики. Все говорили - твой бизнес рухнет, разворуют, продавай. Но я решил попробовать и перевел все на удаленку. Управлением в цехе занимается мастер, а я ищу клиентов, дорабатываю продукцию, ищу новые возможности по сбыту и т.Д. При этом весь процесс контролирую из специально под меня разработанной программы, типа crm системы.

Собственно, вопрос к программе и относится. Мне она помогла много решить проблем, она реальная, для производителя создана. И задумал ее продавать. НО, на рекламу нужно тратить деньги, которые заработаны на производстве и терять их впустую не хочется.

Есть ли спрос именно у производителей? Я ее опробовал на мебельном производстве, но думаю, что подойдет для любого цеха - кондитерского, швейного, строительного и тд.
Administrator
Администратор

Сообщение Administrator

Здравствуйте, Андрей. Заработать на crm можно. Вопрос в продвижении и распространении такой программы. Попробуйте запустить её в продажу и посмотрите на спрос. Ещё можно сделать ограниченные или демоверсии, чтобы заинтересованные люди могли потестировать и если им понравится, то они могут купить полную версию.