Предложения по улучшению пирамиды
- Administrator
- Администратор
Уважаемые пользователи, возможно Вы заметили в оформлении или содержании пирамиды, какие-то элементы которые можно было бы сделать лучше, а возможно и вовсе убрать в пользу развития пирамиды. В этой теме приглашаем высказывать такие пожелания. Также с интересом выслушаем рекомендации по рекламе, преподнесению и описанию пирамиды.
- Николай76
- Эксперт
Создание проекта "Пирамида" лично у меня вызывает противоречивые чувства. Ранее я даже не встречал такой связки как Форум + Пирамида. Почему противоречивые? Форум посвящен идеям бизнеса. "Пирамида" в моем понимании не вписывается в эту концепцию. Если форум со временем станет очень крупным проектом, то возможно "Пирамида" будет оказывать негативное влияние на репутацию форума. Именно в связи с позиционированием форума как бизнес-форума. Я абсолютно ничего не имею против проекта "Пирамида", но может быть этот проект надо развивать отдельно от форума... Это конечно мое скромное ИМХО. Возможно я ошибаюсь. Что скажете уважаемые пользователи форума?Administrator писал(а):В этой теме приглашаем высказывать такие пожелания. Также с интересом выслучаем реккомендации по рекламе, преподнесению и описанию пирамиды.
Форум E-ProfiCom точка ru - Электронная коммерция, инфобизнес, сайтостроение
-
Webecom
- Эксперт
Меня вообще если честно коробит от "пирамид"... Если бы не репутация и открытость со стороны администрации данного форума, я бы лично негативно отнесся к такому положению вещей. Действительно, если вспомнить всякие МММ, Хапер-Ивест и им подобные (да их вообще и в Инете тьма тьмущая, пирамид всяких), то вновь появившийся пользователь, сперва посетив Пирамиду может негативно отнестись к форуму, завидев связь между проектами. Есть примеры того, как при пирамиде (100%-ный лохотрон!) администрация затирала посты обворованных граждан, так же намешивая от разных имен кучу постов от "довольных" людей, типа Лени Голубкова: "мол, выиграл тут кучу бабок!!!", "проект реально платит бабло!!!" и т.д. и т.п. и пр. а на деле реально видно было невооруженным глазом, что "Галя24" и "Петя-Терминатор" это один и тот же Админ ресурса. Вот и накапливается негативчик у народа... а пирамидам в наше время верить действительно опасно
- Николай76
- Эксперт
ИМХО На месте "Пирамиды" напрашивается тематический сайт с тематическим контентом о бизнесе.... Я бы отдал свой голос за хороший сайт.Webecom писал(а):пирамидам в наше время верить действительно опасно
P.S. Админ грамотный человек, знает как лучше...
-
Webecom
- Эксперт
А никто и не говорит обратноеНиколай76 писал(а):P.S. Админ грамотный человек, знает как лучше...
- Mod21
- Участник
По мне так пирамида только понижает рейтинг форуму о бизнесе.
- Николай76
- Эксперт
100 % я с Вами согласен. Я отдаю свой единичный голос за тематический сайт. Но все в руках нашего Админа - как он решит так и будет...Mod21 писал(а):По мне так пирамида только понижает рейтинг форуму о бизнесе.
-
Webecom
- Эксперт
Мне всегда было интересно, в пирамидах кто последний зарегился (скажем так, тот, на ком рулета остановилась), что-нибудь получит? или словно в карты проиграл... а ведь так с каждым может быть
- Administrator
- Администратор
Сайт - хорошая идея. Но для хорошего сайта нужно много интересных материалов. И даже если их много, то нужно как-то преподнести или красиво, или по новому. Чтобы преподнести красиво надо нанимать копирайтеров для написания хороших текстов. А чтобы по новому - придумать как сделать такой сайт. Пока идей нет как мог бы выглядеть хороший сайт посвященный бизнесу. Что касается отношения людей к пирамидам, то оно конечно есть и оправдано. Потому,что пирамиды так привлекательны, что с их помощью много было обмана и есть сейчас. Но пирамида есть пирамида и называть её другими словами, например сетевым маркетингом или еще как-то. Вообще пирамида создана еще и для того чтобы как-то сделать форум более простым, а то он выглядит слишком серьезным. Это эквивалент раздела анекдотов, но связанный с бизнесом. А бизнесу характерен азарт и стремление заработать. Да и вложения не велики - 1 рубль. Поэтому, считают что не должна она пугать людей. Пирамида кстати размещена на отдельном сайте (dohodsnulya точка ru), и если появятся другие идеи чего-то более интересно чем пирамида, то они просто вытеснят ее. Сайт форума появится, когда будет что разместить на нем интересного пользователям (по бизнес тематике).
-
Обезьяна
- Участник
Админ, народ прав.
Слово пирамида у многих вызывает негатив. Может вообще убрать это слово, заменить на более нейтральное?
Предложение по улучшению: кроме вэбмани использовать и другие кошельки.
Слово пирамида у многих вызывает негатив. Может вообще убрать это слово, заменить на более нейтральное?
Предложение по улучшению: кроме вэбмани использовать и другие кошельки.
- Administrator
- Администратор
Если вводить другие кошельки возникнет путаница. Да и движок пирамиды расчитан только под вебмани. Сложно поменять его чтобы он и другие системы учитывал. А пирамида есть пирамида. Если её называть другими словами уже на обман будет смахивать. Может быть стоит изменить название подраздела форума о пирамиде? Например назвать "Игры форума: пирамида "Доход с нуля". Или как-то еще, чтобы действительно не пугать посетителй. И чтобы они воспринимали этот раздел не как попытку их обмануть а как место где можно потренироваться в бизнесе или просто поразвлекаться.
- Николай76
- Эксперт
Изменить название на "Игры форума: пирамида "Доход с нуля" - хорошая идея. Позиционировать как развлечение или отдых... т.к. сложно назвать это бизнесом. А какой движок используется для "Пирамиды" ? Платный или бесплатный ?Administrator писал(а): Может быть стоит изменить название подраздела форума о пирамиде? Например назвать "Игры форума: пирамида "Доход с нуля". Или как-то еще, чтобы действительно не пугать посетителй. И чтобы они воспринимали этот раздел не как попытку их обмануть а как место где можно потренироваться в бизнесе или просто поразвлекаться.
-
Webecom
- Эксперт
Форум выглядит таким, каким он есть, а ребята, что здесь бывают, итак все прекрасно понимают, и что в нем такого прям уж серьезного, мне не понятно, хороший форум, а вот пирамида (пусть и на отдельном сайте, но все же взаимодействующая), как ни крути но все таки коробит... Ну так а что мешает развивать в таком случае пирамиду вообще отдельно??? Тогда сразу станет видна реакция пользователей к пирамидкам. Тут еще негативы форум будет поглощать, не так заметно, но все же... Вообще не понятно и как-то не сочетается форум сей и пирамида...
-
Webecom
- Эксперт
Николай76 писал(а):Изменить название на "Игры форума: пирамида "Доход с нуля" - хорошая идея. Позиционировать как развлечение или отдых... т.к. сложно назвать это бизнесом. А какой движок используется для "Пирамиды" ? Платный или бесплатный ?Administrator писал(а): Может быть стоит изменить название подраздела форума о пирамиде? Например назвать "Игры форума: пирамида "Доход с нуля". Или как-то еще, чтобы действительно не пугать посетителй. И чтобы они воспринимали этот раздел не как попытку их обмануть а как место где можно потренироваться в бизнесе или просто поразвлекаться.
О! Хорошая идея! Надо сделать пирамидку чем то вроде учебного полигона, мол вот ребята, чтобы не попались на лохотроны, потренируйтесь лучше у нас, денежки маленькие, зато эффект тот же )))
Я кстати не хотел кого-то задеть или огорчить, просто идея вроде и впрямь не плохая, просто может чуть более мягко чем я описал сделать описание...
- Николай76
- Эксперт
Так уж и коробит?
Меня нет. Это все эмоции... Возможно Админ просто хочет движок протестовать... Для этого и взнос сделан всего 1 рубль.
Мне наоборот нравится когда форум серьезный. Чем серьезней - тем лучше. Только на серьезном форуме могут быть серьезные ответы на серьезные вопросы. Ничего не вижу плохого если форум выдерживает рамки своей тематической направленности. А это уже немалый умственный труд в организации структуры форума. В крайнем случае для развлечений существуют развлекательные ресурсы.
Мне наоборот нравится когда форум серьезный. Чем серьезней - тем лучше. Только на серьезном форуме могут быть серьезные ответы на серьезные вопросы. Ничего не вижу плохого если форум выдерживает рамки своей тематической направленности. А это уже немалый умственный труд в организации структуры форума. В крайнем случае для развлечений существуют развлекательные ресурсы.
Последний раз редактировалось Николай76 06 июн 2010, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
- Administrator
- Администратор
Николай76 писал(а):Изменить название на "Игры форума: пирамида "Доход с нуля" - хорошая идея. Позиционировать как развлечение или отдых... т.к. сложно назвать это бизнесом. А какой движок используется для "Пирамиды" ? Платный или бесплатный ?Administrator писал(а): Может быть стоит изменить название подраздела форума о пирамиде? Например назвать "Игры форума: пирамида "Доход с нуля". Или как-то еще, чтобы действительно не пугать посетителй. И чтобы они воспринимали этот раздел не как попытку их обмануть а как место где можно потренироваться в бизнесе или просто поразвлекаться.
Движок платный. Если есть желание купить, пишите в личку, подскажу.
- Administrator
- Администратор
Примерно такая идея и заложена в создании пирамиды. В описании раздела об этом и написано: "Дух азарта и авантюризма".Webecom писал(а): О! Хорошая идея! Надо сделать пирамидку чем то вроде учебного полигона, мол вот ребята, чтобы не попались на лохотроны, потренируйтесь лучше у нас, денежки маленькие, зато эффект тот же )))
-
Webecom
- Эксперт
Аха... и закончить как в МММ...Administrator писал(а):Примерно такая идея и заложена в создании пирамиды. В описании раздела об этом и написано: "Дух азарта и авантюризма".Webecom писал(а): О! Хорошая идея! Надо сделать пирамидку чем то вроде учебного полигона, мол вот ребята, чтобы не попались на лохотроны, потренируйтесь лучше у нас, денежки маленькие, зато эффект тот же )))
- Administrator
- Администратор
-
Webecom
- Эксперт
Ну и тут непонятно если зайти сперва на пирамиду. Кстати, если хочется создать более раскрепощенную атмосферу форума, чтобы он был менее серьезным, то пирамида это не самый удачный вариант. можно и на форуме сделать что-то благоприятное, позитивное...Administrator писал(а):В МММ совсем другая пирамида, там ни за что предлагали деньги. А здесь за привлечение людей. МММ это просто обман.
- Administrator
- Администратор
Форум серьезный немного в другом плане. Предстваьте как на заседании госдумы говорят "дифицит", "профицит бюджета". Обчный человек сразу не поймет. А если скажут "на не хватет столько то денег", то будет понятней. Так же и тут. Здесь много людей, которые уже сталкивались с ведением бизнеса и они уже обладают большим количеством знаний. Но много и тех кто хочет начать с нуля, то есть не обладая знаниями. А чтобы понять о чем идет речь на форуме у многих людей может возникнуть мысль что для этого нужно быть профессионалом. Хотя на самом деле все гораздо проще. Люди которые читали форум говорят, что он серьезный, в нем слишком по умному. То есть создается именно впечатление на эмоциях. Поэтому я считаю нужно расширить диапозон впечатлений. А форум остается серьезным даже если писать простыми словами. Игра - тоже своего рода развлечение. Кстати когда обучаются бизнесу играют в бизнес игры, когда моделируют некоторые ситуации и предлагают поиграть в них.Николай76 писал(а):Так уж и коробит?Меня нет. Это все эмоции... Возможно Админ просто хочет движок протестовать... Для этого и взнос сделан всего 1 рубль.
- Administrator
- Администратор
Можно, как появятся идеи, сделаем. Пирамида размещена вконце форума, что не складывать неверное впечатление.Webecom писал(а): Ну и тут непонятно если зайти сперва на пирамиду. Кстати, если хочется создать более раскрепощенную атмосферу форума, чтобы он был менее серьезным, то пирамида это не самый удачный вариант. можно и на форуме сделать что-то благоприятное, позитивное...
-
Webecom
- Эксперт
Эм... ну тогда серьезной игрой можно назвать игру в Форекс на учебном счете, а пирамида (уже в сто первый раз повторюсь!) это не то... В госдуме еще и не то говорят, давайте Ельцина вспоминать не будем... и сейчас порой такую ахинею несут, сами не знают о чем говорят... Везде же люди, и там тоже!Administrator писал(а):Форум серьезный немного в другом плане. Предстваьте как на заседании госдумы говорят "дифицит", "профицит бюджета". Обчный человек сразу не поймет. А если скажут "на не хватет столько то денег", то будет понятней. Так же и тут. Здесь много людей, которые уже сталкивались с ведением бизнеса и они уже обладают большим количеством знаний. Но много и тех кто хочет начать с нуля, то есть не обладая знаниями. А чтобы понять о чем идет речь на форуме у многих людей может возникнуть мысль что для этого нужно быть профессионалом. Хотя на самом деле все гораздо проще. Люди которые читали форум говорят, что он серьезный, в нем слишком по умному. То есть создается именно впечатление на эмоциях. Поэтому я считаю нужно расширить диапозон впечатлений. А форум остается серьезным даже если писать простыми словами. Игра - тоже своего рода развлечение. Кстати когда обучаются бизнесу играют в бизнес игры, когда моделируют некоторые ситуации и предлагают поиграть в них.Николай76 писал(а):Так уж и коробит?Меня нет. Это все эмоции... Возможно Админ просто хочет движок протестовать... Для этого и взнос сделан всего 1 рубль.
И еще, большим количеством знаний не обязательно будет обладать тот, кто уже ведет свой бизнес. Опытом - да, знанием - нет!!! Есть много примеров, когда люди, "предприниматели", губили казалось бы 100-но выигрышное дело!!! А другие, только взявшись за проигрышное на первый взгляд, вводили его в топики... Так что это не показатель вовсе уважаемый Админ.
Не знаю, как людям, но по-моему форум как форум, ничего заумного в нем нет, вполне понятные темы, посты, и уж вообще не врубаюсь, даже если так, чем поможет пирамида?!?! ответит на заумные вопросы??? Не думаю.
Хорошо, давайте посмотрим, как ситуация дальше будет развиваться. Хороший пример на самом деле
- Administrator
- Администратор
Форекс - хорошая идея, но он подходит не для всех. Более уместен для сайтов финансово-экономической тематики. А бизнес тематика более широкая. Игра в форекс возможно будет запущенна когда на форуме соберется много людей интересующихся именно такой тематикой. Только останется придумать отличие игры в форекс от других. Учебные демосчета предлагают множество брокеров.Webecom писал(а): Эм... ну тогда серьезной игрой можно назвать игру в Форекс на учебном счете, а пирамида (уже в сто первый раз повторюсь!) это не то...
-
aleksgold
- Участник
пирамида это отличная идея, только надо что бы все вместе и дружно, и что бы все новенькие регистрировались в пирамиде и не забывали, что бы не было не активных участников.